役場と保育園の対応に不満。入園決定通知が遅く、不安を感じている。信頼できない状況に困惑している。
役場の対応について。愚痴です。
勝手ですがきついコメントごめんなさい...
保育園問題についてです。
今回2人目が9月に入園決定し、その電話が13日にきました。その電話内容は決定したので6月中に入園決定通知を送る。あとは園とやりとりしてくれとのことでした。
そして今日園とプチ面談をしてきました。この面談は入園決定したので2人目の発達について話しておかないとと思い、こちらからアポを取りました。
その際、園長先生からも、そんなに早く保育園決まるの?!だいたい2週間前とかに通知行くのに〜最近役場のシステム変わったしそこも変わったんかな〜。と言われ
その場はそうなんですねーと笑って喋り終わりました。
帰宅後、入園決定通知がいつくるのかはっきりした日にちを知りたく役場に電話すると
園との面談が終わってから園と役場で判断して
内定通知を送ります。万が一落ちる場合もあると。言われ
え?決定じゃないの?この前そう言ってましたよね?と聞くと、1人目を入れてて送迎してるから園との面談も終わってそのシステムを知ってると思ってた。と言われました。そしてこの前の電話では説明が不十分だったと。
じゃあ、その結果はいつわかるのか。と聞くと
はっきりわからない。分かり次第連絡したほうがいいですか?と。仕事復帰もあるし当たり前やん。そんなん2週間にわかられても困る。
入園が決まったから発達について話したのに。落ちる可能性大やん。正直に話したのがアホみたい。絶対みんな入園後に後出ししてるやん。
1人目のときも何度も役場の人に確認して出した書類に不備があり、一度は保育園落ちてるし。
今回は大丈夫と思ったのに。もう信用できへん
- ち(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
入園後に発達について話す方はなかなかいませんよ!みなさん入園説明会の個人面談とかで話されてますよ〜
退会ユーザー
なのでそこは大丈夫かと!