※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育って予定通りには全然行かないもんなのでしょうか?4月から入…

慣らし保育って予定通りには全然行かないもんなのでしょうか?
4月から入園で、今日説明会があったのですが初日しか慣らし保育の時間が決まりませんでした。初日以降は担任の先生と相談なので今は言えませんと言われました。今日、2週間分のスケジュールがわかると思ってたので、すこしびっくりしたのですが、皆さんもそんな感じでしたか?

コメント

すー

そんな感じでした!
最初は30分とかからスタートでした笑
一応参考までに、、
給食までになったのは5日目ぐらい、お昼寝までは1週間半ぐらい、2週間経った後からは仕事復帰までの間16時まででした!
説明下手ですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりやすいです!参考になります🙇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時は3週目で復職と決めてたのでそこまでに慣らし終える必要があり、実際の状況見て前後することはあっても大まかな流れは決めてもらいました。
1.2日目(2時間)、2-5日目(給食まで)、
2週目からお昼寝まで(2日)、残り復職まではおやつ後の15時半までって感じです。
今回は5月から復職で余裕があるので1週間だけきめてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    わたしも仕事のことがあるので、大まかな流れを決められるかもう一度聞いてみます🙇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じような感じでした!
うまく行った場合の2週間のスケジュールは参考程度に説明されましたが、あくまで目安なので一人一人に合わせて進めていきますとのことでした🙌

お迎え行った際にその日の出来によって明日のお迎えの時間を指定されたので、事前に全く予定を立てられず、、
美容院行って〜まつパ行って〜とかやりたいことたくさんあったのに何一つできずに毎日家で家事してアマプラ見てすぐお迎えでした😂

うちはすこーしだけ伸びたくらいでしたが、子どもによって進みが全く違うようだったので仕方がないと思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日に次の日の予定が決まるんですね😳
    もっとスケジューリングしてもられると思ってたので、結構慌ただしそうですね😭

• 2時間前