※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
住まい

寝室が外廊下に面していて、網戸を開けると家に入れるため、リビングの窓を開けて空気を通しています。新生児がいるため、クーラーを使うと寒がるのが心配です。網戸対策について皆さんはどうされていますか。寝室をリビングに移動することも考えていますが、ベランダからの落下が不安です。

窓を開けて寝てるんですが寝室が外の廊下に面していて網戸開けたら普通に家に入れる状態なので閉めてリビングの方を全開にして空気が通るようにしてます。

オートロックあるとは言え、柵?みたいなのがないと怖くて。

でも新生児がいて、クーラーつけると寒がってる感じだしまだつけなくても大丈夫くらいな体感です。

網戸対策みなさんどうされてますか

それがリビングに寝室を移動させてそこを開けて寝るかなんですが、ベランダに面してるのでもし、乗り越えて落ちてしまったら?とか考えて😣😣

コメント

私でしたら防犯面でも怖いので、温度上げてエアコンつけます💦

我が家はオートロックの建物ではないのですが、平家なのでどこからでも入られ放題です。

外が涼しい時は私も窓開けて寝たいのですが、流石に怖いので全て閉めて空調付けて寝てます😖

空調も温度設定して自動にしてたら寒くなりすぎることは無いですし、あまりにも寒かったら夜中大人も途中で目覚めると思います。
電気代勿体無いなーとは思いますが、安全第一ですからね☺️