※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活前の毒抜き?は16時間断食が良いって聞いたんですが中出しした後の断食では遅いですか?

妊活前の毒抜き?は16時間断食が良いって聞いたんですが中出しした後の断食では遅いですか?

コメント

初めて16時間断食を聞きました!
調べたのですが

女性は空腹時間が長いと体温が上がらず、子宮の血流が悪くなり、排卵や妊娠に悪影響を与える。

と書いてありました🥵
回答じゃなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪影響というのは妊娠しにくくなるということでしょうか?
    それとも妊娠しても赤ちゃんに影響出るということでしょうか?😥

• 6月21日

退会ユーザー

わからないです💦
    でも、しない方が良さそうです…。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の食生活添加物まみれでやばかったんですけど昨日の夜中出しして昨日ので授かれた時のこと考えたら今日からバランスいい食事心がければ赤ちゃんにいい影響与えられますかね?
    16時間断食で添加物など抜けるって聞いたのでやろうと思ってたんですがやめときます😱

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

毒抜きというか、胃腸の働きを正常化させるために16時間断食が有効なんですよ✨
胃腸の働きが悪いと便秘になったりせっかく食事やサプリなどで栄養を摂ってもうまく吸収が出来なくて無駄になってしまいます。
中出ししてから16時間とかでも全然問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    最近何週間も食生活が添加物まみれだったんですけど昨日中出しして今日からバランスよく心がければ昨日ので授かれたとしたら添加物まみれだった食生活気にしなくていいですかね?😥

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質は今日から何かを変えてみてすぐ変わるものではなく、過去3〜4ヶ月の生活習慣で決まります💦つまり今日からの週間が3ヶ月先の自分を作るんです。
    根拠は体内の血液がすべて入れ替わるのにそれぐらい期間がかかるためです。
    妊活中、私も月一くらいで晩ご飯を抜く夕食断食をしていましたよ😊

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    わかりやすくありがとうございます😳

• 6月21日