※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のクラス役員は下の子連れになると無理にしない方がいいですか?預…

幼稚園のクラス役員は下の子連れになると無理にしない方がいいですか?
預け先は基本ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

しなくていいならしない方がいいです😂💦
私は長男が年少の時にクラス役員やりましたが、下の子はまだ赤ちゃんだったので抱っこ紐でしたが、腰痛くてやらなきゃよかった、てよく思ってました笑

下のお子さんが今1歳7ヶ月ですとこれからどんどんあちこち行きたがったり、じっとしていられない月齢になってくると思うので、もし自我の強いお子さんでしたら、私なら役員は大変そうなのでやりたくないです💦
大人しくてどこに連れて行ってもあまり騒いだりしないお子さんならできるかもしれませんが、行事とかの集まりの時に他の大人と一緒に1〜2時間過ごさせるの結構大変かもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます✨
    今じっとしていられないのでもう少し大きくなってからやってみようと思います✨

• 6月21日