はじめてのママリ🔰
何日付けの退職でしょうか?
月末退職であれば、その月の社保料がかかってしまうので、
7/30以前退職だとそのまま社保加入でいいんじゃないかと思います✨

ちょこ
まだ日にちは決まってないのですが、社保のままなら7/30付けでお願いしようと思っていました!
7月全然稼げないけどやはり社保のままの方が良いですか!
実際4月も5月も7万ほどしか稼げてないので、早く社保抜けてればよかったかなと思いました😂
はじめてのママリ🔰
何日付けの退職でしょうか?
月末退職であれば、その月の社保料がかかってしまうので、
7/30以前退職だとそのまま社保加入でいいんじゃないかと思います✨
ちょこ
まだ日にちは決まってないのですが、社保のままなら7/30付けでお願いしようと思っていました!
7月全然稼げないけどやはり社保のままの方が良いですか!
実際4月も5月も7万ほどしか稼げてないので、早く社保抜けてればよかったかなと思いました😂
「保険」に関する質問
ほけんの窓口などに行って相談したいのですが、担当の人の都合のいい保険会社を勧められると聞いて怖くなっています 実際にそういう感じで適当な会社を勧められるのでしょうか? 家族構成や健康状態、必要なプランを話し…
習い事の先生から生保レディの勧誘を受けました。 先月から娘を空手に通わせ始めました。 スポ少系の空手教室で、ご夫婦がメインで教えてくださります。 ご夫婦とも普段は働いてらっしゃることは存じていたのですが、奥…
長男として義実家を継くため同居した私たち長男一家に対して、独身の義妹が「自分は必死でバイトしてアパートの家賃と保険と税金払ってるのに実家に同居の兄嫁は扶養内パートだけでぬくぬくと暮らせてずるい」っていう思…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント