※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は人見知りで一人で遊んでいる様子。先生としか遊んでいない。馴染めているか心配。毎朝泣いている。

今日だれと遊んだの?と聞くとほぼ100%先生!
それとなく他に遊んだ子がいるか聞くと、いない、一人で遊んでると、、!

先生いつもありがとうございます😭の気持ちと共に、めちゃくちゃ人見知りな息子(特に子供への)なので、馴染めているか、、心配です😭
毎朝泣いてるし、お迎えにいくとほぼほぼ一人です😭

コメント

JIKI

一緒です!!
毎日知らない名前の先生が出てくる出てくる!
お陰で名前覚えました!笑
本人は「僕は先生と遊ぶから、お友達とは遊ばないんだよね〜」と宣言しています😂笑
先生スミマセンと思っています💦
まぁ、、3年間の幼稚園生活で少しでもお友達が出来れば良いかな?と思っています。
ちなみにうちはバスなので園の様子は全く分かりません💦
心配ですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂いろんな先生に相手してもらってるようです😂
    心配です、、Satoさんの息子さんは幼稚園での出来事などお話してくれますか?🥺🥺

• 6月20日
  • JIKI

JIKI

聞けば話してはくれますが、どこまでが本当かは分かりません😂笑
    さっき言っていた事と逆の事を次に言ったりしているので、、

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳くらいからなんですかね??うちも言ってたことと違うことを言ったりしてます😂

• 6月20日
まーるまる

うちの息子も入園当初しばらくは先生とばかり遊んでいましたが、園生活に慣れて友だちができてきてからは先生よりも友たちと遊ぶことが増えました😊
先生すみません💦💦って、私も毎日思ってました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達できてきたんですね✨
    うちは自分から話しかけるのも恥ずかしいようでなかなか、、🥲
    息子のペースでと思いながらも、大丈夫かなと心配です🥲

• 6月20日
  • まーるまる

まーるまる

息子も自分から話しかけに行けなくて、基本受け身です😅💦
    しばらく、友達っていう友達ができなくてすごく心配していましたが、年少さんの年明けくらいから特定の仲のいいの友達ができました🍀
    はじめてのママリさんの息子さんも園生活を送っていくと自然と仲のいいお友達ができると思います❤️

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなることを願って見守ります😭💦💦

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちは去年から通ってたので幼稚園自体には慣れているのですが、クラス分けで見事に仲良い子たちと離れてしまい、しばらくは聞いても1人で〜って言ってました😂
遊んだって言っても名前わかんないって言ってて🙄笑
本当に先週ぐらい?にようやくお友達の名前が出るようになったのでホッとしたところです🤣💦
慣れるまで時間はかかりますがいきなりきたりもあると思います🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、!
    お名前が出てき出すと安心しますよね☺️✨
    息子もいいお友達ができるよう、見守ります😭💦

• 6月20日