3歳の息子と関わるとイライラしてしまい、自分を責めています。同じ悩みを持った方いますか?
3歳の息子についてです。平日私が仕事をしている事もあり関わる時間が凄く短いです。離れている時は息子の事を考える時間も多く可愛くて仕方ないと思いながら仕事をしているのですが、いざ会って関わるとイライラする事が多く些細なことでも怒ってしまいます。
毎回反省して明日こそは...と思うのですが、言うことの聞かない息子に感情的に怒鳴ってしまう事も少なくなく。自分が嫌になります。
同じような悩みを持ったことがある方いらっしゃいますか?どうしてこんなにイライラしてしまうのか分かりません。可愛い息子の悲しそうな顔を見る度に、なんで私はこんな言い方で怒ってしまうんだろうと自分を責めています。
- (◍︎⁃͈ᴗ•͈)(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ままりー🔰
みんなそんなもんだと思います🥲
離れてる時はあぁ早く会いたいなぁとか思うけど実際お迎え行って帰宅すると
怒ってばかりです😅
寝顔見て反省しての繰り返しです。
はじめてのママリ
私もです。余裕がなくなりますよね。保育園に行っていると「会いたい」とか「何してるかな?」とか考えるし、心の中では子供が喜ぶ顔がただただ見たいのに。思い通りになりませんし、怒鳴ってしまうことも多々あります。一緒に泣いてしまうこともあります。みんなそうなんでしょうね。なんだか同じような人がいて安心しました。親も悩みながら、子どもに親にさせてもらうんですよね!
反省しながらお互いにやっていきましょう!
-
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
優しいお言葉をかけてくださりありがとうございます😔
まさにそうです。同じ感情です。男の子2人なのも一緒で親近感わきました😔- 6月21日
ぺぺ
まさに同じことで悩んでいました!
今日も寝かしつけ中に怒ってしまい、
「こんなに怒ってるのは私だけだ…世の中のお母さんって怒らないのかな」
と検索してたどり着きました😭
かわいいのにすぐイライラしちゃいますよね…。
反省しながら、私もがんばります!
(◍︎⁃͈ᴗ•͈)
回答ありがとうございます。同じように思っている方がいて安心しました。
もっと力抜いて向き合えるようにしていきたいでふ😔