※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が初めて発熱し、症状は熱と鼻水のみ。食欲・水分は普通で機嫌も良い。病院は明日の朝でも行くべきか悩んでいます。旦那との風邪も心配。

1歳3ヶ月の娘が初めて発熱しました。
21時前に、はかったら38.2 ℃ありました。
今朝から鼻水が出ていて、お昼に1度熱をはかった時は、36.8℃でした
症状は、熱と鼻水のみで、食欲あり、水分も取れている、機嫌も普通です。
今は、寝ています
病院はどのタイミングで行くのが良いのでしょうか?
明日の朝に、熱下がっていても、病院に行った方がいいですか?
こういう時、なるべく起きて様子みれるなら、見てた方がいいですか?
熱性痙攣とか不安です

あとちょっと愚痴らせてください!
旦那が風邪引き、そっから私も軽く風邪気味(喉が少し痛いかもくらい)になり、治ったところでした。
旦那から皆うつされた感じだと思います
救急行かなきゃいけなくなるかも分からんのに、心配だね。俺はもう寝る。あとはよろしくね
他人事みたいな態度とか、言い方に凄い腹が立って仕方ないです。

コメント

食欲もあって睡眠もとれてるなら、夜中に異変がなければ明日の様子次第で受診で大丈夫だと思います!!

熱下がってて他に症状もなければ個人的には様子見でも良いのかな?と思いますが、
やっぱり心配が勝つなら受診します🤔

熱性けいれんとか出るかどうか分からないし、
夜心配ですよね😣💦
旦那さんその辺分かってないのでは…?
うちの旦那は熱性けいれんやら突発やら何も理解してませんでした😭

• なこ

なこ

コメントありがとうございます!
    今起きて、泣いてグズグズしてましたが、また寝ました
    熱上がってしんどいのかなぁ…と心配です。。
    熱性痙攣というものがあるという話しは、したことあるんですけどね…😢

• 6月20日
優しい麦茶

明日の朝行くのでいいと思います!
なこさんももう少しで出産だと思いますし、お子さんも心配だと思うので😢
下の子は中耳炎になりやすい体質みたいで、ようやく治ったと思ったら5日後にまた中耳炎になりました💦結構子供は熱ぶり返したりすることも多いので😢

私は寝ちゃってましたが、初めての熱だと心配ですよね😭なこさんも体調があると思いますし、無理しない程度でいいと思います!明日グズグズしてるのに寝不足で…ってなるとより大変だと思うので😢

旦那さんの言い方腹立ちますね‼︎私だったら「いや、お前が見てて」って言っちゃいそうです笑

• なこ

なこ

中耳炎辛いですよね…😢
    何度もなるのも可哀想すぎます😢
    夜中とか熱が40度とかになったら、救急行こうとは思ってます
    先程起きて、グズグズ泣いてたので熱上がってるのかもしれません💧
    自分は妊娠の影響で、最近夜寝れないので、おそらく大丈夫ですが、とにかく娘が心配だし、早く良くなってほしいです😢

お前がうつしたせいで、こうなってんだろって言いかけました…笑
    今、隣の部屋でいびきかいてるのも腹立ちます😂

• 6月20日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

上の子が土曜日の夜から熱発してて、今体温計ではエラーになってしまうくらいですが、眠いのに寝られないって感じではないのでそのまま寝かせてます☺︎
    40℃超えても寝られてるようなら朝イチで大丈夫ですよ☺︎
    上がってる途中は寒いと思うので暖かい格好をさせてあげてください!うちは今暑くて冷房つけてますが、上の子は鳥肌立ってるので毛布掛けてます!こんな暑いのに毛布!?って思いますが、毛布掛けてても全然汗かいてないので、まだ上がってる途中だから寒いんだなぁって思ってます😭

娘さんが起きるたびに旦那さんも叩き起こしたいですね😂

• 6月20日
  • なこ

なこ

現在、発熱してるんですね😢
    体温計エラーでるくらいって、相当辛いのではないでしょうか…早く良くなるといいですね😭
    寝てられるようなら、寝かして朝イチ病院にします!
    うちも部屋は暑くて、冷房つけてますが、娘が暑いのか寒いのか分からず…😥
    手足も熱くはなく、ぬるい感じです
    とりあえず寝てはいますが、ハァハァ言ってるので、少し辛そうです

娘が泣いてても寝れるのがすごいなぁと、いつも思います…笑
    本当、毎回叩き起こしたいです😂

• 6月20日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

反対の脇で測っても39℃後半なので辛いと思います😭汗かいてないならまだ上がり切ってはいなくて、ぬるいなら熱のせいでぬるいだけかもしれないので、バスタオルでもタオルケットでも掛けてあげるといいかもしれないです☺︎
    たくさん寝て早く回復して欲しいですね😭

• 6月20日
  • なこ

なこ

子供が辛いとこちらも辛いし、代わってあげたいですね😭
    上がりきってないっていうのも、不安ですね…
    早く良くなりますように😢
    タオルケットはかけてあげました!

• 6月20日
JIKI

子供の熱は朝は下がってもまた夕方上がる場合があります。
解熱剤持っていないようでしたら、明日受診しても良いと思います!!
ついでにはなみず止めも貰います!

解熱剤持っているのなら、食欲あって水分とれてて、良く寝れてて、ご機嫌ならば受診しないです!
あと夜中は子供が寝れてるなら寝ちゃいます😊
でもきっと心配で寝れない気もしますが💦

ご主人の件は、、
これはアルアルです!!!
でも後はよろしくねは腹立ちます!!
何かあったら言ってね!と言ってくれれば良いのに!と思います。。
しかも奥様は妊婦さんなのに、、
うちは夜中の病院は旦那が連れて行くルールにしてます😂笑
娘さんお大事になさってください!!

• なこ

なこ

コメントありがとうございます。
    解熱剤は持ってないので、明日病院に行くのも考えます!
    今泣いてグズグズしてましたが、また寝ました😢
    熱上がってるのかなと思うと、心配です…

今隣の部屋で、いびきかいて寝てるので、余計イラッとしてます💧笑
    うつしたのお前だろって思うと🤬
    娘グズグズ泣いてるのに、良く寝てられるな…と不思議で仕方ないです…
    ありがとうございます!

• 6月20日
  • JIKI

JIKI

夜は熱上がるので心配ですよね💦💦
    とりあえず母子共に寝る事は大切なので主さんも寝れる時に寝てくださいね!!

夜は旦那が病院連れてくルール良いですよ!
    夜中起こされるかもなので子供の様子メッチャ聞いてきますよ〜😂
    大丈夫そうでも、微妙かも、、と嘘ついて気にかけて貰ってます😂笑

下のお子さん生まれたら、奥さんは勝手がきかないからご主人に動いて貰わないとですね!!
    イビキかいていられるのも今のうちにだぞっ!!って感じです😏笑

• 6月20日
  • なこ

なこ

ありがとうございます。

いいですね!
    家もそのルール取り入れ検討します!笑
    子育ては夫婦二人でするものですし😁

本当ですね!
    覚悟しておけって感じです!

• 6月20日
◆ことり◆

今、寝れているなら明日小児科で良いと思います☺️(初めてのお熱なら解熱剤ないですよね?)

近い身内に熱性痙攣もちの人がいなければ、そこまで心配しなくて良いと思いますけど、熱性痙攣怖いですよね😭

• なこ

なこ

先程起きて、泣いてグズグズしてましたが、寝ました。
    解熱剤はないです

身近にいたりするとなりやすいんですね💦
    ネットで体験談とか見たことあって、怖いです

• 6月20日
  • ◆ことり◆

◆ことり◆

今後のためにも解熱剤はあったほうがいいので、朝までになにもなければ、明日病院で🆗です!

初めての熱性痙攣なら迷わず救急車でいいですよ!

• 6月20日
  • なこ

なこ

ありがとうございます!
    明日病院いってみます。

すぐ救急車を頭にいれておきます!

• 6月20日