コメント

退会ユーザー
質問の答えにはなっていないのですが、私も普段布ナプキンを使ってて、悪露に布ナプキンを使いたかったのですが、産院で布ナプキンを洗濯するのって迷惑そうだなと勝手に自重し(笑)、ナチュラムーンという、布ナプキン愛用者でも使いやすい自然派ナプキンを、悪露用に購入しましたよ。
入院されるお部屋が個室だとしても、洗面台やシャワールームで経血を流すのは不衛生な気もしますし、コインランドリーがある産院だとしても、他の方も使う洗濯機なのでそれで布ナプキンを洗うのはどうかな?と思います。
助産師外来等あれば、相談してみては如何でしょうか?

ちぃこっち
いろいろ調べて頂きありがとうございます(^^ゞ✨
スゴく助かりました❗
沖縄に住んでいて正直お店なども少なく、ネットだけの情報だと、どこまで拾って良いかわからず困っておりました…(+_+)💦
是非とも活用させてくださいね🎵
退会ユーザー
因みに、購入したのはこういうナプキンです↓
ちぃこっち
おぉー🎵ありがとうございます😍✨画像まで‼‼
スゴく助かりました❗
やっぱり産院でゴシゴシするのは迷惑ですよね~(^_^;)
ランドリーがあるのですが、オロを洗っているとわかるとチョット嫌ですよね~(+_+)💦
ありがとうございます😍✨
退会ユーザー
いえいえ。
お気持ち解りますので、思わずコメントした次第です😅
この生理用ナプキンは一部の店頭しか売っていないので、私は楽天市場で購入しました。
「ナチュラムーン」で検索して頂ければ、詳細判ると思います。
退会ユーザー
今、ネット検索してて発見したのですが、「ジュランジェ」という、布ナプキン販売サイトで、普通の生理用ナプキンの上に重ねて使える布を販売してましたので、それも良いかと思います。
参考になれば幸いです😅