※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご2
産婦人科・小児科

小学校高学年の女の子が暑いと鼻血が出やすく、心配しています。明日は耳鼻科に行きますが、将来も心配です。

子どもの鼻血なんですが…
小学校高学年の女の子です。
暑くなると鼻血を出しやすくて…
一昨日も出て、今日は三回も鼻血がでました。
鼻を触るクセもあるし鼻炎もありますが
血の量が多くて心配です。
明日は学校を休ませて耳鼻科に行きますが
これから大きくなっても鼻血がでやすいと
本当に心配になります…
もし病気があったらと思うと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那が小学生の頃よく鼻血出してたみたいです。のぼせやすかったりするんですかね?🥺
今はそんなことなく、普通に健康体ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べました!暑い時期だけならこのような理由かもです🥺

• 6月20日
ままり

うちの小5の娘も鼻血多くて、今朝も4時から鼻血騒ぎでした🤣暑いと鼻血回数増えますよねー!!
年長頃からしょっちゅう鼻血出すので耳鼻科にも行きました!!
体質だから仕方ないと受け入れてと言われました😅
ちなみに私も小学生の頃まで鼻血女でしたが、大きくなるにつれ出なくなり、もう20年くらいでてないです😊

でもなんかあるもいけないので、耳鼻科に連れて行ったほうが安心ですよね☺️

わいぴぴ

私も昔から鼻血が出やすく、小学生の頃に一度鼻血が止まらなくなり母が病院に電話したら、治療法は鼻の血管を焼くしかないと言われ母が怖くなって病院には連れて行ってくれませんでした💦
大人になって少しはマシになりましたがやはり他の人の何倍も鼻血が出やすかったので自分で耳鼻科に行ったら、太い血管も細い血管もかなり表面の方に出てるから少し傷付いただけですぐ出血すると言われて、液体窒素みたいな薬品をつけた綿棒で鼻の中を焼いてくれました💡
そこからかなりマシになってこれなら早く焼いて貰えば良かったなーと思いました😉
もっと重症ならレーザーみたいなので焼く場合もあるみたいですが薬品の綿棒でもめちゃくちゃマシになったので娘ちゃんもマシになると良いですね❣️