子育て・グッズ 子供達の転園について、引っ越し後1週間自宅保育するか、すぐ慣らし保育を始めるか悩んでいます。仕事まで2か月あります。 転勤のために子供達が転園になります! 7月から通えるのですが、引っ越しが30日です 1週間くらい自宅保育して家や周りの環境に慣らすべきか、すぐ慣らし保育始めて良いのか悩みます 私の仕事までは2か月ほど時間があります 最終更新:2022年6月20日 お気に入り 転勤 引っ越し 慣らし保育 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳) コメント 団子三兄弟 保育園ですか?? うちは6月に転園しました! 幼稚園ですが、日割り計算とかされてややこしくなるので引っ越し翌日から通わせました(^^) 6月20日 はじめてのママリ🔰 保育園です!多分休んだ分とかは日割りしてくれないかなと思ってはいるのですが、 お子様の、年齢伺ってもいいですか? 6月20日 団子三兄弟 5歳の年長です! 8日で転園しようと思ってたら、8日分だけで2万位上の保育料になりました!無償化分は日割りするけど保育料ら日割りできないとかで私も今だにいまいちわかってないです😭 上のお子様は無償化ですよね?無償化が絡まってくるとめんどくさくなりそうです😭なので、月初めからの転園でそれまでは自宅で環境慣らしがいいなと私は思いました(^^) 6月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳 上の子は、無償化です! 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保育園です!多分休んだ分とかは日割りしてくれないかなと思ってはいるのですが、
お子様の、年齢伺ってもいいですか?
団子三兄弟
5歳の年長です!
8日で転園しようと思ってたら、8日分だけで2万位上の保育料になりました!無償化分は日割りするけど保育料ら日割りできないとかで私も今だにいまいちわかってないです😭
上のお子様は無償化ですよね?無償化が絡まってくるとめんどくさくなりそうです😭なので、月初めからの転園でそれまでは自宅で環境慣らしがいいなと私は思いました(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
上の子は、無償化です!