※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪が続いて出勤できず、個室でのサポートを希望しています。

4月に入園してからずーーーーーーーーーっと風邪風邪風邪風邪風邪風邪風邪………治ったと思ったらまた風邪😇一回風邪引くと1〜2週間は絶対治らない。わかってます。保育園あるあるですよね😇
でもシングルで正社員でもないしパートで働かないと金にならないのにいつになったら出勤できんの(笑)(笑)(笑)
園にクラス全員分の個室作って先生マンツーでついてください!(それぐらいしんどい🤣)

ぼやきでした

コメント

うちも
しょっちゅう風邪引いてますが
熱がない限り
受診したのと薬飲ませてる旨伝えて、保育園預けてます。

鼻水、咳くらいで
仕事休んでられないので…

あと保育園預けれない時は
病児保育使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦鼻水なんて出てないときのほうが稀だなと思ったので熱なかったら保育園預けるべきだなと私も最近思いました😥
    最初は熱なしで風邪の症状あれば休ませてたんですけどキリないですね🤣

病児保育、私の住んでる地域は
    コロナの関係で今預ってくれないみたいです💦💦

• 6月21日

風邪だけで保育園休まないとダメなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休まないといけないわけではないんですが熱なくても鼻水ズルズルだったり咳ゴホゴホしてるのに預けるのは私は可哀想なので休ませてます。程度や親にもよると思いますが。
    仕事も大事ですが私は子供優先にしちゃうので…それでも心の声です。

• 6月22日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

うちの下の子も入園してからずーっと風邪風邪です💦去年の10月から通ってますが、小児科もエンドレスで通ってます😅
鼻水、咳だけなら預けてます!そうしないとホントやってらんない…熱が出ると数日休まないと行けないので、熱が出なかったり元気があれば行かせてます!
たぶん、入園してから風邪じゃない時期、ほぼないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗礼があるとは聞いていたんですがこんなにもずっと風邪ひいてるとは思いませんでした💦
    ほんとですね💦熱なしの風邪症状で休ませてたらほぼ登園できないぐらいですね😥😥鼻水や咳だけのときって受診してますか?💦

• 6月28日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

上の子が前は保育園、今は幼稚園いってますが、ほとんど風邪や熱がなくて休むこと滅多に無かったので、下の子がこんなにずっと体調不良なのびっくりです😅
    上の子の時は休むこと覚悟してましたが、元気すぎて全然余裕やん!って思ってたら、下の子で洗礼浴びすぎてます😱

• 6月28日