主人が毎日異性とLINEしていて、頻度や節度を守ってほしいと注意したが、毎日続いている。私がおかしいでしょうか?
主人が毎日異性とLINEしてます。
ロックがかかってるので
今は内容までは見ないものの
おはよう!から家に帰宅するまで。
相手は知り合いで新婚の方。
うちも一応新婚。
何度か相手には注意というかお願いはしました。
やりとりは構わないけど、
頻度や節度、既婚者のルールを守って欲しい。と。
この約束をする前は連絡を取るのをやめて欲しいとお願いまでしました。
でも潔白なのがわかったので、
上記のルールで許可。
それにも関わらず毎日毎日…。
私がおかしいんでしょうか?
- miku(7歳, 9歳)
mia
はじめまして。
主さんはおかしくないですよ。
毎日毎日連絡とる意味がわからないですね...
私なら徹底的に問い詰めて
やめさせます!
やめなかったら、それなりの手段を取ります!
お互い新婚なのに、何を考えてるんでしょうね...
mia
私なら、出ていきます。
私がいなくてもいい、子供の顔も見なくてもいい、と旦那が言うなら離婚を考えますね。
非常識なことをしてる人といると、自分がダメになります。
相手が自分は悪くないと思ってるならなおさら。
そういう人はそういう人生を送ればいいんです。後々後悔します。
私は最近になって、こうゆう風に思えるようになりました。
他の異性と毎日連絡取るのは考えられないという、普通の考えが、主さんの中で消えてしまわない内にきちんと話し合うか、ご自分で冷静に考えた方がいいと思います。
自分がおかしくなってから相手のせいにしてたら、それこそ手遅れです...
偉そうにすみません。
jasmin
お互い新婚なのに…
気持ち悪いですね()´д`()
主さんは間違ってないです!
連絡取る意味がわからないです!
これから、見せてもらったらどうですか?
やましくないなら、毎日のやりとり見せてもらうから
もしくは、
3人のグループにしてもらう!
相手の御主人様はご存知なのですか?
miku
はじめまして!
もう何度も話をしてるのですが、
友達だからの一点張り。
じゃあなぜ休みの日にタイミングが合えば誘ったのになどというのか。
携帯一回止めてやったんですけど、
やっぱり仕事遅刻しそうな時は困るので
すぐに開通しました。
suzu3900さんだったらなにしますか?
もう別れるって家出したり、毎日つらくて泣いてるのにわかってもらえなくて。
miku
GW前からやりとりが始まって
前科もあるのでイライラが止まらず。
見せてもらうのは無理かと思います。
やりとりを見られるのが気持ち悪いそうです。
三人のグループにしても別でトークしてそうで。
ご存知らしいのですが、
やはり相手の口からきいただけなのになんとも。
向こうはまだ入籍して10日なのに意味がわかりません。
いざという時のために向こうの旦那さまに連絡が取れるようには自力で見つけましたが、最終手段と考えてます。
いくらこちらで言っても、結局はお互いが理解してくれなければ繰り返しになると思って。
RH
うちの旦那と一緒だ!
うちも女と毎日朝から夜中まで会社の人とLINEしてて女はハートマーク使ってました!
あたしはあんまり突っ込まなかったですね💦
naa23
全然、間違ってないと
思いますよ!
そんなに毎日毎日なにを
LINEすることがあるのか
分かりません(´ö`)!
相手も相手で少し常識が
なさすぎます!
なにもないと分かって
いても嫌もんな嫌!
お子さんももう少しで
産まれるみたいですし
旦那さんとよく話し合う
べきだと思います(´•̥ω•̥`)
ぢゃないと、お子さんが
産まれたあとも辛い
ですよ!!
まるお。
毎日⁈朝から夜まで…
私も同じ立場なら耐えられません!!納得できるわけないですよ。
旦那さん、本当に友達としての関わりだとしても、結婚した自覚なさすぎだし、妻に対して失礼な行動ですよね。
相手の方も非常識です。泣いて話しても分かってくれないなんて…
前科があるなら、尚更妻を大切なら悲しませる行動して何がしたいのかと思っちゃいますね。
一度、親に相談するか、携帯をお互いに見ても良いというルールを作ってはどうでしょう?
jasmin
やり取り見られるの気持ち悪いって…
気持ち悪い内容のやり取りをしてるって事ですよね?(・д・。)
本当意味わかんないですね(-_-メ)
てか、相手の女性も自重してほしいですよね
妊娠してる奥様もいる人に、朝から晩までlineするとか…
知り合いというのは、元々旦那様の知り合いの奥様なんですか?
jasmin
主様も、まぁ旦那様に知らしめる為だけに、誰か男友達とかと朝から晩まで連絡とってる風にしてみるとか!
同じ事をしたら、どう思うか!
ってやってみたらダメですかね?
本当に連絡とらなくても、とってる風にw
miku
ハートマーク!!
嫌ですね…☆じゅん☆さんのように私も追求しない性格ならよかったのかもしれませんが、はあ?ふざけんなよとなってしまって(´;ω;`)
miku
本当ですよね。
同性ならなんとなくわかるんですが。
私も高校の友達とやりとりをしてるので。
ちょうど一年違いの男の子がいていろいろ話聞いちゃいます。
これから先なんもないなんて保障なんかないのにって不安になっちゃいます。
付き合いが長いのでこんなことで思う反面もう疲れてやだなと弱いママで情けないです。
どーせゲームの話と同性なら許せるのにやはりどんなに仲良くても異性は異性。
話し合い頑張ります。。。
miku
確かに自分がダメになってる感はすごくします。
決心が弱いのか嫁に行った以上簡単には実家に帰っては後戻りがつかなかったり、親に心配かけるとなかなか踏み切れなくて数時間で帰ってきてしまいます。
真剣に考えて意見を言ってくださりありがとうございました。
マタニティブルーも手伝ってかうつが悪化して本当おかしくなりそう…頑張ります。
miku
以前に相手方に注意した時自分でもう連絡とりませんと言ってきたのにつぎの日からあっさり再開。
二度目はキレながら自分の言うことに責任持てないんですか?と思わず言ってしまいました。
相手の方も考え方が少しおかしいというかなんというか。。。
親に相談といっても私の親に相談になってしまいますが、効果ありますか?
主人には両親がいないので…。
逆に心配かけてしまう気がしてこういう問題は言えません。
特に母にいうとすぐ父に伝わるので悲しませたくないというか。。。
携帯は私は一切ロックかけてないです。
昔からオープンで旦那がスマホになる前はゲームがしたいからとずっと貸していたことがあります。
でも旦那は見られるのがとにかく嫌だそうです。
こそこそ見られたくないなら目の前でというと益々起こるのでそのルールは意味が無いかもしれません。
miku
何を基準なのかわかりませんが、
とにかく会話を覗かれるのが嫌だそうで
そこは尊重しなくてはいけないのかな?
と思ってトークの内容は今はみてません。
妊娠知らないと思ってたら知っててこういうことするんだ…と少し飽きれました。
私の元職場に主人が勤め始めて、私も顔見知りというか少しだけ共に勤務してました。ただ身体が弱く短時間勤務だったのであまり関わりはなかったというか。主人はフル勤務だったので、常に話していたようです。
でもその人幹事で自分の送別会をディズニーでみたいなこともしてた方なのでフレンドリーというかワイワイしたい方なのはわかるのですが。
やっぱり理解できません。
それが主人は私が異性と連絡してても信じてるからと確信があるようで見向きもされません。
連絡取っても私自体そういうのが続く性格じゃなく疲れてしまうんです💧
それを知ってかなんにも。。。
無関心なのかと思って、
自分だけもやもやして可笑しいのかな〜ってなってきたんですよね。
でも許せないものは許せないし。
まるお。
モヤモヤしますね。。私なら、自分の親に言います。私も前までは親に心配かけたくないって思ってました。もちろん、今もですが。でもある時、あまりに非常識だと思う行動があり(連絡なしに帰宅しなかった)、私は眠れずに過ごし、あまりに腹が立って親に話しました。旦那に私がどんなに心配していたか、大袈裟に説教して欲しいとお願いするために笑
でも、結果的には帰ってきた旦那と、旦那の弟さんがずっと一緒にいたとゆうことがわかり、、弟さんからも謝られ、しょうがなく許しました⤵︎
以来、何かあれば話を聞いてもらいやすくなりました。親の存在って話を聞いてもらうだけで、自分らしくいられる力がある気がするんです(❁´◡`❁)
RH
確かにあたしもふざけんなよって思いました。息抜きもさせて自由にさせてんのにどうどうとやりやがってって思いましたね笑
バカにしてますよねほんとー‼︎
miku
連絡なしに帰宅しないは困りますね。
そうなった場合寝る人は寝ますが、私も寝れないです。
弟さんと一緒だったんですね。
やはりほうれんそうは大事ですよね。
大変でしたね…。
親御さんは偉大ですね!
miku
堂々とだったんですね💦
既婚者の自覚が足りませんよね。
離婚も楽ではないし。
どうして考えてから行動してくれないのか。
ルルア
何を言ってもやめる気ないと思うので、早々と相手の旦那さんに言ってやめさせてもらうほうがいいと思いますよ!
ストレスが溜まって精神的にもお腹の赤ちゃんにもよくないですから!
miku
ありがとうございます。
相手方の旦那さんに言ってもずっと見張ってるわけにもいかないので、根本的なものをわかってもらなきゃいけないのかな〜と思います。
なんとかうまく諭して残りわずかなマタニティ生活満喫したいと思います。
miku
みなさん親身になって頂きありがとうございました。
主人と改めて話して新しい約束をしました。
相手方の旦那さんの連絡先はわかっているのでこれは内緒にしておこうかと。
なんとか気にしすぎないように
ちゃんとわかってもらえるよう
修復していこうと思います。
本当にありがとうございました。
RH
こっちの事考えてないからでしょうね😞
コメント