ココロ・悩み 3歳の男の子が保育園で一人で遊んでいるようで心配。他の子と遊んでいるのか不安。同じ経験の方いますか? 3歳の男の子の母親です。保育園にお迎えに行くといつも一人で遊んでいるような気がしてしまいます。よく〇〇君と遊んだー、とか言っているのですが、実際見てると一人で何かしています。お友達がいるのかな?ちゃんと遊べているのかな?と不安です。同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年6月21日 お気に入り 1 保育園 親 男の子 3歳 友達 ママ(2歳3ヶ月, 7歳) コメント ままり 同じです…😂😂 今日は○○くんと○○くんと遊んだ!と言いますが ○○くんから聞くのは息子じゃない名前ばかりで🤦♀️ 不安ですよね。 今度先生にさらっと聞いてみようかなと思ってます!! 6月20日 ママ ありがとうございます😭わかります😭聞いてみた事はあるのですが、この時期の子ども達は一人遊びが好きな子が多いのでそーゆー時もあると思いますって言われました笑 6月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます😭わかります😭聞いてみた事はあるのですが、この時期の子ども達は一人遊びが好きな子が多いのでそーゆー時もあると思いますって言われました笑