3歳の娘が突然寝てしまいました。夜の寝かしつけに影響するか悩んでいます。起こすべきか、夕食まで寝かせるべきか迷っています。
3歳3ヶ月の娘がいるのですが、幼稚園から帰ってきた後に5歳のお姉ちゃんと一緒に1時間くらい庭の小さいプールで遊びました。プール遊びは今年初で、結構はしゃいでいました。
そのあとアイロンビーズで遊んでいたのですが、ビーズをバラバラッと床に落としてしまい、「拾えない〜拾えない〜」と床で転げまわりながらぐずり倒していたので、しばらく放置していたら、そのまま寝ていました😅
もう2歳過ぎからよっぽどでないとお昼寝しなくなっているので、こんな時間に寝たら確実に夜の寝かしつけに響くと思うのですが、それぐらい疲れたのかと思うと起こすのもかわいそうかな、、と思い、20分経ちます。
皆様ならもう起こしますか?
それか、夕食が18時ごろなのですが、それまで起こさないでおきますか?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
寝起き良いなら起こしますが、寝起きが悪いならもう少し寝かせておきます💦
うちは両パターンいますが、寝起き悪いほうはこういう時起こすの本当迷います😅
ココア
ぐっすり寝ちゃう前に起こします、少し寝るとスッキリすると思うので。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏✨結局30〜40分寝たあと上の子に起こされて不機嫌でしたが、ご飯食べてなんとかなりました〜❣️
- 6月20日
ママリ
コメントありがとうございます🙏✨
床で寝てたので、起きてもいいやと抱っこして長座布団の上に寝かせ直したら、ヒィィー!と一瞬ぐずってまた寝てしまいました😇今日は起こしたらぐずりそうなので、ご飯の準備が整うまで寝かせておこうと思います、、😇