※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が幼稚園で他害を受けている。原因は大人しくて攻撃しない性格か。心配。

幼稚園で息子がやたらと他害を受けるのですが、同じような子いますか?
先生から聞くと息子は特に何もしていないとのこと。(お友達に嫌なことをするとか)
息子にも問いただしても何もしていないと。

息子は大人しく、落ち着いている性格なのですがそれが原因?
やられてもやり返さないので攻撃を受けるのかな…
それぞれ別の子からされてます…
なんだかかわいそうだし、これからも不安です😭
ストレスにならないか?とか…

コメント

うちの次女も、〇〇ちゃんから〇〇された〜って言ってます!
長女も年少の時はよく言ってました!
みんな、なのでは??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしに直接教えてくれればいいんですけど、聞くのはいつも先生からで💦
    歯型が付いていたり、保冷剤で冷やすくらいにおもちゃで叩かれたり…
    みんななんでしょうか…

• 6月20日

退会ユーザー

あ!なるほど!先生からなのですね!
    なら違いますねすみません😭

• 6月20日
ママリ

まさに今同じ事でモヤモヤしてます。

うちは年長です。
うちは大人しいわけじゃないけど、嫌なこととかを相手に言えません。
笑ってごまかしてしまいタイプです。
やはり幼稚園でもやられっぱなしで、でも笑ってごまかしてるそうです。
息子からは誰かに意地悪したり、嫌なことを言ったり、手が出るような姿は一度も見たことはないと先生から言われています。

そんなことからか、幼稚園のお友達はあまり好きじゃないと関わりを避けてしまっていて心配しましたが、最近やっと関わってて遊ぶようになり嬉しく思っていたのに😭

やんちゃな子たちの餌食になってる感がすごくて💦

多分やり返してこないから、都合いいんじゃないかなって思います😭

うちは先生には言わずに、
帰宅してから嫌だったけど笑って我慢してたんだとか言ってきたりするので、先生には遊んでる時に本当に楽しんでるのかちょっと様子を見てほしいとお願いしました💦

じゃれあいって言われますが、内容がただのいじめにしか思えないこともあったりするので心配です😭

年少さんだとまだいじめとかそういうのはないと思いますが、多分やり返してこないからやられやすいのは間違いないかなと💦

私も保育士していましたが、1.2歳でも噛まれたりしやすい子って大人しかったり、やり返したりしないタイプの子が多かったです。