※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつん
お金・保険

医療保険について、手術後何年経てば異常妊娠や異常分娩が対象になるか教えてください。

医療保険について教えてください。

医療保険については本当に無知で、今まで加入したこともありません、教えてください。

今年の2月に稽留流産で手術をしました。

そして今月妊娠がわかりました。

妊娠中でも加入できる医療保険はあるみたいですが、私は2月に手術をしたので、加入できても、異常妊娠、異常分娩による入院や手術は対象外、になりますよね、、

術後何年たつと、対象になるものなのでしょうか?
商品によって違うと思いますが、回答よろしくお願いいたします。

コメント

久しぶりのママリ

おっしゃる通り商品によっち違いますが、1年から5年ほどがほとんどだと思います

• なっつん

なっつん

コメントありがとうございます。ちなみに1年のものはどれかわかりますか??

• 6月20日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

県民共済とかはどうでしょうか?お住みの都道府県の共済調べてみてください!

• 6月20日
  • なっつん

なっつん

ありがとうございます!調べてみますね✨😊

• 6月20日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

多少都道府県で違うかもしれないので、お住みの都道府県が1年経過で対象になるといいですね!

• 6月20日
ママリ

異常妊娠・分娩は3〜5年の不担保がつくと思います💦

• なっつん

なっつん

そうですよね、、コメントありがとうございます^^

• 6月20日