コメント
退会ユーザー
うちの会社は1歳と1歳半で不承諾通知出して2歳まで育休と育児休業給付金貰ってる方まあまあいらっしゃいますよ( ੭ *˙˙ *)੭そーゆー方はだいたい2歳で給付金貰えなくなるので退職されてますが( 𖦹ࡇ𖦹 )՞ ՞
珍しいかどうかだとどちらかと言うと珍しいに入るかなあと思いました-⁽ -´꒳`⁾-
退会ユーザー
うちの会社は1歳と1歳半で不承諾通知出して2歳まで育休と育児休業給付金貰ってる方まあまあいらっしゃいますよ( ੭ *˙˙ *)੭そーゆー方はだいたい2歳で給付金貰えなくなるので退職されてますが( 𖦹ࡇ𖦹 )՞ ՞
珍しいかどうかだとどちらかと言うと珍しいに入るかなあと思いました-⁽ -´꒳`⁾-
「お仕事」に関する質問
職場の男性で、旅行のお土産とか、例えば午前半日で休んだ時に、職場来る時これ買ってきて とかおつかい?を頼まれることに対してどう思いますか? もちろんお金は払ってくれるし、その方からも色々な物をくれます。
パート先の正社員の男で年齢は年下だけど仕事上立場は上。もともと人を見下す態度が通常で人によって態度を変える。 そして指示したあとそれを始めた途端にやっぱりこっちを先にやってと違う方をいう。 わざとじゃなくて…
自宅から車で35分くらいのところで働いてるのですが 自宅前雪がすごい降っていました。 スタッドレスははいているのですが 運転に自信がなく仕事にたどり着けるかわかりません。 国道にでたらどんなものかもわからなく 雪…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
退職されてしまうんですね〜💦
2歳で給付金貰えなくなってしまうんですね!
いまいち、その辺が詳しくないので、調べないといけないです😇
大体周りの友達は、1年以内に復帰しているイメージがあるので、やはり珍しいかもですね〜😳
退会ユーザー
だいたい復帰する方は保育園の絡みもあったりで1年ですよね🤔2人目と連続育休って方は多くいますが(*^^*)
3人連続だとおそらく、育児休業給付金は貰えないかなあと思います( ߹꒳߹ )
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね...😱
2人目と連続育休を取る予定です!
3人目のときはやはり育休手当もらえないですよね〜🥹
でも旦那さんは、育休手当もらえなくてもいいから、連続で取ろう!って言っているので、その通りにします😂!
保育園に通っても、コロナとか風邪とか引いたら、会社に迷惑かけちゃうし...という理由で3人連続です😂💦
退会ユーザー
いいですね-⁽ -´꒳`⁾-
頼もしい旦那様で羨ましい限りです!!
たしかに、そうですよね(>_<)最初は特にお熱でとか保育園の洗礼なんて言葉しょっちゅう聞きます……🦻🦻🦻
はじめてのママリ🔰
頼もしい旦那さんでよかったです🤣笑
やはりそうですよね〜💦
早く保育園に預けて、いろんなお友達を作って欲しい気持ちもありますが、とりあえずは家で面倒見ようと思います👶🏻✨