コメント
3-613&7-113
上の子、一歳から二歳の一年間ほぼ野菜食べませんでしたよ🤣それに比べて下の子は、今もりもり野菜食べてます。
3-613&7-113
上の子、一歳から二歳の一年間ほぼ野菜食べませんでしたよ🤣それに比べて下の子は、今もりもり野菜食べてます。
「月齢」に関する質問
最近娘がよく、何ていったらいいのか分からないですが、横向きになって足を立てて、セクシーポーズ?みたいな格好をしているのをよく見るのですが、同じ月齢で、セクシーポーズみたいな格好てしてましたか?😂息子の時どう…
トイトレ 最初は早ければ1歳半でおむつとれるんだ!なんて思っていたけど1歳半なんて凄すぎる! 1歳半過ぎぐらいから トイレに補助便座でお遊びで座れていたのですが 1歳11ヶ月で初めてのトイレで うんちが出来…
お子さんが添い寝やトントンで寝れてたのに、月齢上がってから抱っこでしか寝れなくなった方いますか😭? 今生後7ヶ月なんですが、ここ最近夜中や朝方に授乳後2〜3時間覚醒するようになってしまいました。 泣きはせず、寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ほんとですかー😂😂
好き嫌い問題なのでしょうか😂?うちの子は食感が釣りらしくて綺麗に野菜だけ口から出てきます笑
もしよければ下の子の好きなメニューとか聞いてもいいですか?😭
3-613&7-113
はい、栄養士・助産師に相談して色々やりましたが玉砕しました。最終的に、野菜の煮汁や野菜ジュースでも良いので摂らせてって言われました。
下の子、味噌汁の野菜を掴み食べして喜んでます。キノコや豆腐入れてあげると、食感?が変わるのか喜んでます。あとは、オートミールや納豆に混ぜ込んだりしてます😊(手抜きご飯)
はじめてのママリ
なるほど!😭
うちもスムージーにしたら飲むので朝とか小松菜1束分スムージーにして飲ませてなんとかそれで野菜あげられてる!と思えてます…爆
ひゃー、羨ましい🥹❤️
オートミールに混ぜ込むのいいですね!食感似てたりするから食べてくれるかもです🥰
今日夜やってみます😻
3-613&7-113
野菜入りのパン(アンパンマンのとか)・野菜のかりんとう・野菜ふりかけなど、「うん、野菜食べたよね!」て自己暗示してました🤣
ブロッコリーとか軽く切って、混ぜてます😊小松菜・ほうれん草など冷凍したのを、手で砕いて入れてます。旦那のお弁当の卵焼きにも入れられるので、冷凍した日から日にちが長くなったら旦那へ…です🤣