※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日ねむたい🔰
家事・料理

トイレの便座裏の赤みや黄ばみの掃除方法について、カビハイターやキッチンハイターを使った湿布の効果を知りたいです。実際に試した方はいらっしゃいますか。

汚い話ですみません。トイレのお掃除方法について

便座裏にこびりついた赤みや黄ばみですが、良い掃除方法はありますか?
カビハイターかキッチンハイターをトイレットペーパーに吹き付けて湿布みたいにする を考えていますが、された方いますか??

アドバイスお願いします。

コメント

ママリ

うちもなかなかトイレの便座裏を
掃除しないので黄ばみのこびりつきが
毎度やばいです...(笑)
ダイソーやセリアで手に入る
アルカリ電解水をキッチンペーパーに
ヒタヒタにして少し貼って置くと、
そのまま軽くこすれば綺麗に落ちます✨
ハイター系のにおいが嫌で💦

ママリ

便座裏の汚れは、
うちは『まめピカ』という洗剤を吹き付けて、トイレットペーパーで拭き取っています。

トイレットペーパーって水分吸うとすぐにボロボロになるのですが
この製品はボロボロにならない成分?らしく、使いやすいので、もうずっと使ってます!
香りもいいしお気に入りです😊
トイレのタンクの上とか、棚の上とか、床をちょっと拭くときなんも使ってます。

カビハイターとかでも良いとは思いますが、↑に書いたようにトイレットペーパーボロボロになったり、あとは素手でサッと拭けない(ゴム手袋必須?)という点はあるかと思うので💦