※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の息子が左腕をピンとしたときに捻れたような動作をすることがあり、肩が内側に入り込んでいる感じがする。変でしょうか?

生後3ヶ月の息子ですが、写真のように左腕をピンとしたときに捻れたような?風にすることがあります。肩が内側に入り込んでいる感じです。
変ですかね💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

変だとは思わないですよー!手足をバタバタさせてその体勢になってるだけかと思うのですが💦関節が固かったりしますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変じゃなくてよかったです😭
    関節は硬いような気もします💦

• 6月20日
ぽぽ

うちの子もよく力んだり、ご機嫌な時にその体制になったりしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭安心しました😭💓

• 6月20日
がぶきち

赤ちゃんは関節柔らかいのでビックリするような向きになることはよくありますよー😌 ずっとそのままとか、全く動かさないとかでなければ、大丈夫と思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😢安心しました💓全く動かさないわけではないので大丈夫そうです😭

• 6月20日
lii

まさにこれ!息子もしててママリで質問した記憶があります(笑)
うちの子もしてました!関節外れてるのかな?と心配した時期もありましたが、なんともなかったです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😂笑
    変な方に曲げるから心配になりますよね💦何もなかったとのことで安心しました😮‍💨ありがとうございます🥺💓

• 6月23日