コメント

ママ
きっちり診察してもらって処方されたなら飲ませた方がいいかなって私は思います😊
中耳炎になってずーっと機嫌が悪くてぐずぐずギャン泣きされるくらいならちゃんと飲んで早めに治してあげたいなって😂

ママリ
中耳炎は酷くなると厄介なので早めに治療した方が良いと思います😭
長男も10ヶ月のときになりましたが、抗生剤を処方されました💦
手稲区でおすすめの耳鼻科は、つぶく耳鼻科です😊先生がとっても優しくてこんな優しい先生に会ったことない!とびっくりしました🫢
嫌がる事は無理にしないし、すごく丁寧な先生ですよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね💦
ちゃんと飲ませます💦
つぶく耳鼻科ですね!
参考にさせていただきます😊- 6月20日

あーママ
うちの子1歳の時中耳炎なったけど抗生剤出てましたよ!飲みきってくださいね!て言われました😵
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤出たのが初めてだったのでドキドキしたのですがちゃんと飲ませます🙇♀️- 6月20日

菜
娘が中耳炎で切開何回もしてます💦
ひどくならないよう抗生剤を出されたのだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
切開は辛いですね💦
きちんと飲ませて治します🙇♀️- 6月20日

ママリ
7ヶ月の娘が先月2回中耳炎になりましたが、先生もあまり抗生物質は出したくないけど…と言いながら出してもらい、どちらも4日分薬飲んだところで治ったと言ってもらえましたよ。2回目は風邪がぶり返してなってしまいましたがかなり軽くすみました!
上の子が切開したりもしているので早めに治してしまった方が良いとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
早く治るようにしっかり飲ませます!- 6月20日

はじめてのママリ
中耳炎になる菌ってわりと強くて、他の風邪で出るような抗生剤では効かないです。しっかり治さないと繰り返すし、耳が聞こえにくくなる障害が残る子もいます。そこまで行かなくても悪化したら、鼓膜を切って膿を出さないといけないので大掛かりになります。中耳炎だけは必ず抗生剤を飲み切って治り切るまでしっかり治療!というイメージがいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、知らなかったです💦
クラリスロマイシンってお薬が出ましたが、中耳炎の抗生剤ですよね⁇💦- 6月20日
-
はじめてのママリ
中耳炎の治療に使われる抗生剤ですよ😄小児科の先生でも中耳炎に気がつかない先生もいるから、良い先生で良かったですね!3歳くらいまでは中耳炎繰り返すことが多いので、耳鼻科に行くといいですよ😊うちの子も鼻水のでる風邪をひいた時は耳鼻科に行っていました!
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
次は耳鼻科行ってみます!
詳しく教えて頂いてありがとうございます😊- 6月21日

ハチ
中耳炎はしっかり治さないとのちのち大変になります!
私自身が、繰り返して、入院までしました。
今は片耳の聞こえが悪いので、しっかり治してあげてください😊
ちなみに中央区でおすすめの耳鼻科は村形耳鼻咽喉科です。
看護師さんも受付の方もみんな優しいし、先生も穏やかで好きです。
隣の調剤薬局は微妙なので、他の所で薬もらってます💊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ちゃんと治します💦
おすすめまで教えて頂きありがとうございました❤️- 6月21日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ひどくなる前にちゃんと飲ませます😊