※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼食後嘔吐し、そこから何となくしんどそうかな?という状態で夕方頃に小…

昼食後嘔吐し、そこから何となくしんどそうかな?という状態で夕方頃に小さいパンとアイスクリームを食べ、少し気持ち悪い⋯と言いながら寝ました💦水分は摂れています。
熱なし、下痢なしですが胃腸炎の可能性ってあるのでしょうか?
また、お盆で小児科が休診中ですが、皆さんなら救急へ連れて行きますか?

コメント

まる

熱なし下痢なしでしたが嘔吐回数が半端なかったのでいったら多分胃腸炎だねって言われました😵‍💫(そのあと親2人とも胃腸炎になりました😩笑)

水分が取れていて、少しでも食べられているなら私は様子見するかもです🤔
でもあまりに嘔吐回数多かったり、しんどそうなら心配なので連れて行きます!

つぶら

胃腸炎の可能性あると思います。一晩寝て様子を見てもいいように思います😀
もしかしたら夜中に吐くかもしれませんので、防水シーツがあれば使ったほうがいいかも…💦