※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

死んだハチは触っても大丈夫でしょうか?服に付いた蜂が死んでいた場合、触っても安全ですか?

死んだハチって触っても大丈夫なんでしょうか?😱

一昨日洗った洗濯物に蜂がくっついていました💦
旦那が取り込んでくれて、子どもの服をかけるところにかけてあったのですが、今日見たら蜂がくっついていて😱

私も怖くてすぐドアを閉めて部屋を出たのですが、その服はたぶん一昨日洗って一旦干し、雨が降ってきたので浴室乾燥にかけたものなんです。
なのでよっぽど死んじゃってるかなと思うのですが、生きていたらと思うとめちゃくちゃ怖いです😭

もし死んでたとしたら素手でなくても触っても大丈夫でしょうか?💦

コメント

ママリ

先週、車のフロントガラスに挟まった蜂をティッシュで取って捨てましたが私元気ですよ🙋‍♀️

lii

死んでると思ってハチ触ったら刺されたことあります🤣小さい頃ですが(笑)
素手は怖いので割り箸とかで掴むかもです🙄

にゃん

寒い時とか動かない(動けない)で生きてる時あるので、素手はやめた方がいいと思います。