※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr♡
ココロ・悩み

隣の家に住むシングルマザーのおばあさんがしつこく干渉してきて困っています。対処方法を教えてください。

愚痴です、、🫠

私は賃貸に住んでるのですが、隣の家にシングルマザーのお母さんと子供3人(小学生2人、中学生)が住んでいます。

お母さんが彼氏とよく出かけるみたいでその時おばあさんを呼んで子供を見てもらってるみたいなのですが、そのおばあさんがすごく苦手で💦

私が子供と出かけようとして、車に乗せる時や帰ってきた時などベランダに出てきて声かけてきたり、わざわざ出てきて抱っこさせてと言ってきます😭
出掛けて帰ってきて、洗濯物が雨に濡れてた時は洗濯物取り込もうと思ってたよ!など言われたこともあります、、笑

角が立たないようにスルーしてたのですが、最近はベランダからそっと覗いてバレないように出てきたりしていました😭

一昨日はピンポンを5回くらいしてきて、流石に怖すぎて居留守してしまいました😂
そのおばあさんがきてると娘と家の周りを散歩行くのも嫌になります…🥹

お母さんが帰ってきたり、私の旦那が帰ってくると家でおとなしくしてるんです、、、😭💦

似たような経験したことある方いらっしゃいますか…?
またどのように対処すればいいか教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですね😱😱
mr♡さんが優しそうでお子さんも可愛いから抱っこしたりしたいんだと思いますが嫌ですよね💦
私はおばあさんではないですが、ちょっと似たようなことがあって、そのときは
こちらから挨拶などしない
どうしても喋らなきゃいけないときは距離を取っていつでもガードできるようにするようにしてたら向こうも察したのか近づいてこなくなりました!
それにしてもちょっと怖いですね😱

• mr♡

mr♡

気持ち悪いですよね🥹🥹

前までは話しかけられたら対応してあげてたんですけど、なんかだんだんと距離感おかしいぞ?!と思い始めてきて🤣笑

私もまさに同じ感じで対応してたんですけど、相手にされないからかピンポンしてきた時は鳥肌でした😱😱😱

たまにくるおばあさんなので、大家さんにも言えないしどう対処したらいいか分からずって感じです😭💦

• 6月20日