コメント
退会ユーザー
シングルでもどのぐらい収入あるかにもよりますね😅
琴似や桑園や新札幌あたりは家賃高めですよ!
退会ユーザー
西区〜中央区円山あたりは治安もいいし車無しでも全然困らないくらいですがやっぱり家賃も物価も高いです💦
なるべく支出を抑えるなら東区の中央区よりとかですかね〜🤔バスの便がいいです!あんまり栄町方面に行くと治安あんまりですが💦
-
はじめてのママリ🔰
治安は大事ですよね💦
東区もいいんですね!
ただ、姉夫婦が江別にいるので、やっぱりそっち方面がいいかなと思いはじめてきました。。
厚別か、江別か、逆に北広島とか..んーー悩みます😂💦- 6月20日
-
退会ユーザー
江別は駅近なら車無くても困らなさそうですね🤔
北広島は車必須な気がします💦
でも近くに頼れる人がいるのはでかいと思います🙆🏻♀️- 6月20日
退会ユーザー
札幌だとひとり親の親の医療費って普通にかかりませんか?
中央区に近づけば近づくほど家賃上がりますが、妥協(築年数など)すれば安い物件も沢山ありますよ。
ちょびすけ
厚別江別だと車必須ですよ!
自転車行けるけど冬は雪多いです🥺
あと厚別でも割と家賃高いです。線路沿いなら安いですが…!!
シングルの制度のことはわからずすみません💦
お麩
桑園少し前まで住んでました
人気の小児科があったり保育園もまあまああり、コンビニも多いので住みやすい街でしたよ〜!
まきぷぅー
中島公園、行啓通付近に住んでましたが、公園で出会った方などシングルの方もいました。中心部から近いので基本的には高い方かなとは思いますが、2LDkで6万くらいとシンママが言っていて、中心部ちかいのに、意外と安いと思いました。私は他県から来たのと、社宅住まいだったので、相場とか詳しくはないですが💧幼稚園や保育園はたくさんありますし。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
やっぱり厚別辺りか、江別にしようかなぁ。
わかる範囲で良いのですが、札幌と江別だとどちらがシングルに手厚いですかね..
退会ユーザー
すみません、江別に住んだことがないのでわからないです
琴似とかに比べたら
宮の沢駅付近なら家賃が安めだと思います!
少し歩きますが発寒駅もあるのとバスが沢山あります
近くにイオンや西友があるので買い物には困らないと思います
団地とかだと収入によって家賃が変わるのでいいかも知れませんね