※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

抱っこ紐の時の持ちやすいカバンは何がいいですか?エルゴの抱っこ紐でリュックだとずり落ちるので、どんなカバンが便利でしょうか?

みなさん抱っこ紐の時ってカバンはどのような物を
持って行きますか??

抱っこ紐はエルゴなんですがリュックだと肩の部分が
分厚くてずり落ちてしまいます😂ショルダーも
前抱っこだとできません!先にカバンを背負って
抱っこ紐するスタイルはカバンを取りたいときに
取れないのが難点で(;_;)(;_;)

持ちやすいカバンはありますか、、?

コメント

やままま

わたしはリュックです!
ずれ落ちることは無いですよー!
リュックの種類を変えてみたらいかがでしょうか(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• a

a

紐が細いのがいけないんですかね😂
    どのようなリュック使われてますか??

• 11月26日
  • やままま

やままま

エルゴの抱っこ紐の肩紐と同じくらいの太さのやつを使ってますよ♡

• 11月26日

私もリュックです(*˙˘˙*)
背面チャックがあるリュックだと、先に背負っても中見取れますよー!

• a

a

なるほどっ!!便利そうですね😳!

• 11月26日
タロちゃん

友達は紐が太めのリュック背負ってましたよ☆ずり落ちないって言ってました!私は紐が細いタイプしかなく、ずり落ちるのでリュックは使ってないです。普通のファスナーの手提げカバン使ってます。

• a

a

やっぱり紐が細いからずり落ちるんですね😂解決できました!(笑)
    太めのリュック新しく買おうと思います😂
    今は荷物がどうしても多くて手提げは向いてなさそうです(;_;)1歳にもなると荷物減るからよさそうですね!!

• 11月26日
初夏がいちばん好き

リュックずり落ち問題があったので、画像のようなリュックの紐に取り付けるベルト買いました!これしてると快適です✨

• a

a

すごい!!こんなものあるんですね!!

• 11月26日
  • 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

画像のは元からリュックについてるタイプですが、リュックベルトで検索すると後付けできるものたくさんありますよ💡
    私は楽天で千円くらいでした◎

そしてこれしてるとエルゴの中の娘の視線の位置にくるのでよくこれで遊んでます。笑

• 11月26日
  • a

a

おもちゃにもなって便利グッズですね!!

• 11月27日
★☆

私は お洒落重視したくてなるべくコンパクトにまとめたいので、ファーのトートバッグ的なのに、最低限だけ詰めてます💦
リュックだと何故かパンパンになってしまって、登山?って感じになりました(笑)

• a

a

すごい!!羨ましいです!ちなみに何を入れてますか??
    私もあれもこれもとドンドン入れてしまう性格です😂

• 11月26日
  • ★☆

★☆

わかります(笑)
    カバンが大きいと私もなんでも詰め込んで取り出しにくくなったりします😅で、余計にパンパンに(笑)

私は完ミでしたが、離乳食が三回食になってからは全然ミルク飲まないので、
    お出かけの時は、お茶とおかし オムツ3枚とお尻拭きの持ち歩き用 タオルハンカチ 母子手帳 くらいですかね??
    財布は カバン?と一体化のを使ってるのでそこにハンカチとリップを入れてます!!

• 11月26日
  • a

a

なるほどっ!私も最小限に減らしてみようと思います!!

• 11月27日