コメント

やままま
わたしはリュックです!
ずれ落ちることは無いですよー!
リュックの種類を変えてみたらいかがでしょうか(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

退会ユーザー
私もリュックです(*˙˘˙*)
背面チャックがあるリュックだと、先に背負っても中見取れますよー!
-
a
なるほどっ!!便利そうですね😳!
- 11月26日

タロちゃん
友達は紐が太めのリュック背負ってましたよ☆ずり落ちないって言ってました!私は紐が細いタイプしかなく、ずり落ちるのでリュックは使ってないです。普通のファスナーの手提げカバン使ってます。
-
a
やっぱり紐が細いからずり落ちるんですね😂解決できました!(笑)
太めのリュック新しく買おうと思います😂
今は荷物がどうしても多くて手提げは向いてなさそうです(;_;)1歳にもなると荷物減るからよさそうですね!!- 11月26日

初夏がいちばん好き
リュックずり落ち問題があったので、画像のようなリュックの紐に取り付けるベルト買いました!これしてると快適です✨
-
a
すごい!!こんなものあるんですね!!
- 11月26日
-
初夏がいちばん好き
画像のは元からリュックについてるタイプですが、リュックベルトで検索すると後付けできるものたくさんありますよ💡
私は楽天で千円くらいでした◎
そしてこれしてるとエルゴの中の娘の視線の位置にくるのでよくこれで遊んでます。笑- 11月26日
-
a
おもちゃにもなって便利グッズですね!!
- 11月27日

★☆
私は お洒落重視したくてなるべくコンパクトにまとめたいので、ファーのトートバッグ的なのに、最低限だけ詰めてます💦
リュックだと何故かパンパンになってしまって、登山?って感じになりました(笑)
-
a
すごい!!羨ましいです!ちなみに何を入れてますか??
私もあれもこれもとドンドン入れてしまう性格です😂- 11月26日
-
★☆
わかります(笑)
カバンが大きいと私もなんでも詰め込んで取り出しにくくなったりします😅で、余計にパンパンに(笑)
私は完ミでしたが、離乳食が三回食になってからは全然ミルク飲まないので、
お出かけの時は、お茶とおかし オムツ3枚とお尻拭きの持ち歩き用 タオルハンカチ 母子手帳 くらいですかね??
財布は カバン?と一体化のを使ってるのでそこにハンカチとリップを入れてます!!- 11月26日
-
a
なるほどっ!私も最小限に減らしてみようと思います!!
- 11月27日
a
紐が細いのがいけないんですかね😂
どのようなリュック使われてますか??
やままま
エルゴの抱っこ紐の肩紐と同じくらいの太さのやつを使ってますよ♡