コメント
めぇ
私は咳だけなら夜間救急は行きません。翌朝受診します。今行っても1回分の薬しか貰えない上、時間外+深夜加算でやたら高いです。更にまた明日掛かり付けにいかなきゃです。
咳が出るときは寝てると余計に辛いので布団を重ねたり布団の下に畳んだバスタオル入れたりして上半身を少し高くしておくと楽ですよ。
うさぎ
咳と痰のみであれば、我慢して月曜日に通っている産婦人科に行きました‼
お大事にしてくださいねΣ(ノд<)
-
美伊ママ
回答ありがとうございます(>_<)
妊娠中の風邪は、産婦人科で良いんですか?
内科に行けば良いのか、産婦人科に行けば良いのか、それも迷っていたので(>_<)- 11月26日
-
うさぎ
内科でも、妊娠されてる事を伝えると、大丈夫なお薬貰えると思いますが、
産婦人科は専門医なのでお薬出されても安心して飲めます(笑)
私の通っている産婦人科の先生は、内科でなく産婦人科に来てくださいって言ってましたよ(*^^*)- 11月26日
チーズ
私も妊娠中に胃腸炎になって高熱に下痢を繰り返したことがあります。そのとき、産婦人科の先生に赤ちゃんの生命力は強いので大丈夫だから安心してくださいと言われましたよ。
また花粉症もあり、くしゃみもたえず出て心配していましたが、子宮と羊水が守っているので大丈夫!何度くしゃみしてもなんてことないから安心してと言われましたよ。
耐えれるようであれば、体を休めて月曜日に受診された方がいいかと思います。
-
美伊ママ
お返事遅くなりました(>_<)
励ましのお言葉、ありがとうございました!目に見えない分、赤ちゃんが心配でたまらなかったので、気持ちが楽になりました(>_<)
週明けまで様子を見る予定でしたが、今日の夕方に呼吸がしにくくなり、声も発せなくなったので、救急へ行ってきました。
気づかない内に咽頭炎になっていたようで、痰が気管を被い、しかもこびりついて剥がれないとのことで、出来る限りの処置をしてもらいました。
処置後は、まだ若干しんどいですが、かなり楽になりました(>_<)- 11月27日
美伊ママ
回答ありがとうございます。
受診を迷っていましたが、確かにまた改めて受診しないといけないんですよね。。
今から受診するのは、やめておきます(>_<)
上半身を高くすると楽になるんですね!
今晩は、少し高めにして休みます。
教えていただき、ありがとうございました!
めぇ
大事な時期なので、体を温めてお大事にしてくださいね(*´∀`)
美伊ママ
ありがとうございます(>_<)