※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい12
お仕事

旦那の自営業手伝いながら、事務職に興味があります。パソコン作業もしたいけど、自分の意見が通らないかも。アドバイスをお願いします。

高卒から結婚するまでずっと作業系の仕事をしていたのですが旦那のうちが自営業の為、そちらを手伝っています。

この資格の勉強するといいよーとかありませんか?

苦手意識からなのか本当に何をしていいか分かりません(・・;)
言われたことをするのみって感じで今までやってきましたが、そろそろ本当に継ぐ事を考えてやっていかないとなーと思います。

作業も昔からの引き継ぎでワープロとか紙に記入が多く少しでもパソコン作業だったり効率良くもしたいんですが💦
事務職得意な方雇った方が早いのは分かってるんですが、私の意見は通らないと思うので´д` ;

自営業の嫁されてる方や事務職の方、アドバイスお願いします🤲😭

コメント

資格までとらなくてもいいかなと感じます。
PC系はとくに資格勉強って実務に役立たないこと多いので💦
自営業もいろいろですが、どんな事業のどんな分野に就くんでしょうか?

事務員やってーとかなら一般的な簿記、WordとExcelのように高校生からとるような簡単な参考書をとりあえず買うでいいと思います😄

• まい12

まい12

ありがとうございます😊
    高校生で習ったレベルならなんとか出来ると思うので簡単なところからやってみます!
    必要になればその時また調べてみることにします!

• 6月27日