コメント

りーちょ
末っ子まだ幼稚園じゃないですが、、、長男のママ友はいるけど長女のママ友いません😂
できたらいいなーでいいと思います😉

yuki
私は幸い上の子のママ友が下も同学年と言う方が何人か居るので新たに連絡先を交換する程の方は居ないですが、やはり話せる人は何人か居た方が良いかなぁ〜と感じます🤔
特にお子さんの年齢的にコロナでやらなかった物が下では再開するなど、色々イレギュラーもある可能性ありますし。
そして、やはり入園したら下の子には下の子の交友関係ができてくるのでずっと上の子の友達だけって言うのも我が家は無理でした😅
ただ、無理に作る必要はないので気楽にで良いと思いますよ🎶
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
それ羨ましいです🥹
上の子のママ友達が
下の子が年子、2歳差、3歳差とみんなバラバラで😭💦
なるほど💡
イレギュラーの可能性ありますね😅
子供同士が仲良くなってくれてそのママと〜ならいいのですが🥺
気楽に行こうと思います🥹🥹- 6月20日

退会ユーザー
長男のママ友達よりは、距離感としては遠い、顔見知りのママさん達はいます☺️
以前、ママ友達と話していた時に、第一子の時の保護者達と比較すると、そういう絆は浅いよねー、という感じでしたね☺️
送迎時に全く会わない事、保護者参加型の行事も少ない事から、このまま卒園かな、なんて思ってます😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはりそんな感じになりますよね😅
今次男がプレに通っていて
送迎でママさんに会えるので頑張るべきか迷ってました🥺
2学期から上の子と一緒に満3でバス通園になるので
園の行事でしかお会い出来ないのであまり深くはなれないなーと😅💦- 6月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
できたらいいなーで行こうと思います☺️