※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真mama
妊活

二人目産後6ヶ月、完全母乳で育てている方が、三人目を希望しています。生理はまだ始まっていない状況で、妊娠しやすくする方法を知りたいです。

二人目産後6ヶ月、完全母乳で育てているのですが三人目を希望しています。生理はまだ始まっていないのですが、どうすれば妊娠しやすくなるのか教えて下さい。

コメント

もちもちちくわぶ

まずは断乳しないとですよね。
完全母乳だと勿体無い気がしますが・・・(*´ω`*)ゞ

無事授かれますように♡

• 真mama

真mama

回答ありがとうございます✨
    断乳はまだまだ先になりそうですが、気を長く持ち授かるのを待ちます😊
    ありがとうございます✨

• 11月26日
Y

3人目妊娠中です(^ ^)
うちは年子が欲しかったのですがなかなか出来ず…生理は産後3ヶ月できました💦
やはり母乳やめた方が良さそうですよね😵
うちも完全母乳でしたが…
やめてからできました(^ ^)

• 真mama

真mama

やはり、授乳中ですとなかなか難しいのですね💦
    妊活の為に断乳するのは勿体無く思えるので気長に待つことにします😊
    ありがとうございます!✨

• 11月26日
かな

私も完母で育児中で二人目を希望しています。
生理は戻ってますが、なかなか妊娠せず…排卵痛?みたいのはあるので排卵はしてるかなーと思うのですが…。授かればいいなとやみくもに妊活トライしてます。
すぐに断乳はできなそうなので、
夜間断乳→離乳食進めて→少しずつ母乳減らしていこうという計画で頑張るつもりです。
周りには一才過ぎてからにしたらーと言われますが、早く授かりたいので頑張ります。
お互い授かるといいですね。
頑張りましょう。

• 真mama

真mama

完全母乳でも生理、排卵が来る方もいらっしゃるんですね!✨
    少し希望が持てました😊
    二人目を出産した産婦人科の先生も、排卵さえしていれば授かれる。との事でした✨
    私の場合は生理もまだ戻っていないので焦る気持ちがありました💦
    お互い無事授かれるといいですね😊

• 11月26日