コメント
たーん
うちはマーアンドミーのラッテを使っていますよ😊
はじめてのママリ🔰
もしかして肌が弱めじゃないですか?メリットがどうなのかはよくわからないですが結構洗浄成分強めのシャンプーだと合わない子には合わないです💦
肌弱めだとアミノ酸シャンプーが良いかなと思います。市販で買えるのだとラッテとかひまわりが有名かなと思います😃
はじめてのママリ🔰
頭痒がるときに皮膚科で聞いたのですが…
シャンプーなら泡タイプが良いらしいです!泡タイプシャンプーで洗って、1分程流さずに放置、1分経ったらシャワーで丁寧に流してあげるだけで違うと言われました🙆
うちはそれまでラッテを使って痒がっていたのですが、キュレルの泡シャンプー使うようになってから一切痒がらなくなりました!
退会ユーザー
我が家も マー&ミーのラッテ使ってます✨
フォーキー
こんにちは!
うちの子も以前メリットを使っていてみかんさんのお子さんと同じ痒いと言っていたのでミノンに変えました。
今のところうちの子はミノンで相性が良いです。
みかん
ありがとうございます😊
なぜそれがいいんですか??
たーん
それがオススメ!と言うわけではないのですが、うちもメリットの泡タイプを使ってて臭いが気になるようになってきたので、ママリで見てこちらのシャンプーを使うようになりました😊
小学生男子もいますが、汗臭い臭いが軽減されたので私はずっと使っています💓