子育て・グッズ 鼻づまりの裏技を教えてください。子供には脇の下のツボを押さえているが、他に効果的な方法はありますか?鼻の穴横のツボが効果を感じられない。 こんばんは。 鼻づまりの時の裏技ありませんか? 鼻づまりのツボとか、こういうマッサージしたら鼻が通るようになるよ、という裏技持ってる方いらっしゃいませんか? 子供に対してなので、私は脇の下にあるツボ(というかリンパ)を押さえてあげてます。大人だとペットボトルを挟むとかなんですが… 他にもなにかありますか? 鼻の穴横のツボは効果が感じられず… 最終更新:2016年11月28日 お気に入り マッサージ ツボ 鼻づまり ☆☆CHERRY☆☆(10歳) コメント ぴろり 裏技かどうかはわかりませんが、ヴェポラップを塗ると鼻通りが良くなりますよ😄 11月28日 ☆☆CHERRY☆☆ コメントありがとうございます☆ ヴェポラップは有名ですよねー☆ 私も小さい頃はお世話になってました(^^) そう言えばまだ娘には使わせてなかったです、 ヴェポラップ、次回の鼻風邪から試してみます☆ 11月28日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆☆CHERRY☆☆
コメントありがとうございます☆
ヴェポラップは有名ですよねー☆
私も小さい頃はお世話になってました(^^)
そう言えばまだ娘には使わせてなかったです、
ヴェポラップ、次回の鼻風邪から試してみます☆