※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
子育て・グッズ

娘が早起きし、お昼寝が難しいです。月齢でもおんぶで午前中に寝かせてもらえるでしょうか?

娘が今朝4時半に起きました😂寝たのは20時45分です。こんな早起きしたのは初めてです。
保育園に行ってるのですが絶対お昼寝の時間まで持ちません💦
朝先生には伝えますがこの月齢でもおんぶで午前中に寝せてくれたりするのでしょうか?

コメント

ココア

保育園では案外起きてられると思いますよ、愚図った時に眠たいからだろなって思って貰える様に事情だけ話しとけば上手く対応してくれると思いますよ。

• S.A

S.A

保育園には伝えてきました!
    臨機応変に対応してくれますもんね!

• 6月20日
ゆめ

うちもありました~
給食中に眠ってしまったらしく本来食べたあとにトイレ行って絵本読んでお昼寝だけど先にお布団敷いて寝かせてくれたそうです!

• S.A

S.A

先程先生に伝えたらお昼寝早めにさせますねと言ってくれました!
    うまく対応してくれそうです😊

• 6月20日

うちもありましたが午前中の活動時間は全然平気で起きてられて給食中にウトウトきたって感じでみんなより先に寝かせてくれたみたいです😅
先生に伝えておけば対応してくれるので大丈夫ですよ😄

• S.A

S.A

保育園だと意外と起きてられるかもしれないですね!
    一応先生に伝えてきましたがうまく対応してくれそうです😊

• 6月20日