ひー⋆͛🦖⋆͛
ママの陣痛のとき、赤ちゃんはもっと苦しいし、産まれてくる時は狭いところに頭ズラして旋回して産まれてくるんだよって教わったので
陣痛来る度に「がんばれー」って叫んでました🥺
私より赤ちゃんのがしんどい!と思うと少し頑張れた気がします☺️
あとは、陣痛は1分しか続かないのでふーーーーっと深い呼吸で6回耐えれば終わる!と数えてました☺️

はじめてのママリ🔰
どんな痛みなのか想像もつかないって怖いですよね🥲
私もこわかったです!
でもいつか終わりはある痛みです!赤ちゃんに会えることだけ考えて呼吸に集中しましょう!☺️✨
痛いしちょっと休憩させてくれーって思うけど、そのあとの赤ちゃんに会えた時の感動は何にも変えれないなって思いましたし、妊婦生活を乗り越えられたrinさんなら大丈夫です🙆♀️🙆♀️
わたしも2人目を今妊娠中なのでまたあの痛みと思うと少し覚悟しますが、、、つわりを何ヶ月も経験するよりマシだ〜!と思ってます😚
お互い頑張りましょう😍✨

ママリ
わかります💦私もとにかく出産が怖くて、周りの人に聞いてました💦
陣痛のときに少しでもリラックスできたらと思い、それに合わせエッセンシャルオイル(アロマ)を持って行ったのですが、それどころじゃなくてバッグから出すことすらできませんでした😅
ので、それは産後入院のとき使いました笑。
楽になった、、と言えるかわかりませんが、
前駆陣痛のような不規則な痛みがあったとき、ちょうどご飯時で。あとお風呂も入っとかないとしばらく入れないかも!と思い、晩ご飯を食べてシャワーも急いでしました💦
するとあれよあれよと進み初産にしては早く生まれました😂
お産の進みはほんとに人それぞれなので、体質や偶然かもしれないですが💦でも何か食べて体力付けたりお風呂で温まるのは効果的みたいですよ!
ドキドキですが、赤ちゃんとの対面はめちゃくちゃ幸せを感じられるので💕頑張ってくださいね👍
-
ママリ
8月予定ですか??私も昨年8月出産しました。暑い時期に産休だし、外出する頃には良い気候になってるのでよかったですよ~😄
- 6月20日

転勤妻
ソフロロジー法をYouTubeで事前に練習?しておきました!
お産を前向きに捉えられるようになった気がします☺️
あとは生理痛のきつめのが来るんだろうな〜というイメージをしておきました。
いざ陣痛が来た時に大体イメージ通りの痛みだったので冷静になれました!
それから気休め程度ですがラズベリーリーフティー(安産のお茶)を飲んでいました。
最後はこれだけ安産のために頑張ったんだから、私は安産!と言い聞かせてました😂🐚

ひぬ
私はひたすら呼吸に集中してました。しゃべったり叫んだりせず、呼吸に集中!正しい呼吸法とか分からないけど、ただただ深く吸って吐くのをしっかりと!呼吸がちゃんと出来てると分娩もスムーズだと聞いたのを信じているので、呼吸ちゃんとしてるだけで、「私は大丈夫」って気持ちになれましたね。
あとは、
つわり>陣痛ってぐらい妊娠はつわりが辛いって身に染みてるので、数時間、長くても2日程度で終わる陣痛なんて余裕って気持ちを持つようにしてます😂

にゃにーママ🐰
私も3回目の今回が一番出産に対してビビりまくりの不安と緊張の日々でした🥲
赤ちゃんに早く会いたいという前向きな時もあれば、お産をイメージすると不安が勝ってる時もあって…ジェットコースターの感情でした🥺
でもここまでお腹大きくなったんだから、あとは産むしかない!産めばこの不安は終わる!と割り切るしかありませんでした🤣
コメント