コメント
happy野郎
旦那がノロにかかっても
みんな同じ部屋で寝ました(-ω-;)笑
その時下の子が2ヶ月でした★
今度は同じように旦那が熱と咳してますが同じ部屋で寝てます 笑
とにかく加湿器と空気清浄機ガンガンかけてます(´=ω=`)
蒟蒻
マスクしてもらって、寝る部屋は別ですかね>_<
私が風邪気味の時はマスクして一緒に寝ますけど😅👏
-
imama★
やっぱそうですよね😩💦
私の旦那よく風邪引くのでちょっと腹立ちます(笑)- 11月26日
-
蒟蒻
わかります!
うちも自己管理ほんとできなくて…😥
そのくせ体調悪いアピが激しいので、風邪ひくとかなり面倒くさいです😡笑- 11月27日
にっちぇ★
上の子はもう8歳、6歳と大きいですが、熱があるなら旦那は隔離です(笑)
さらに旦那の部屋には、空間除菌水を入れた加湿器を置きます。食事は私が持ち運びします。
可哀想ですが…子供に感染した方がもっと可哀想で…😅
-
imama★
わっ、徹底してますね👏✨
空気除菌水なんてあるんですね😳
ほんと、子供に感染した方が可哀想です😭💦- 11月26日
ハチ
マスクと手洗いうがいのっ徹底です☺
-
imama★
そうですよね😩💦
- 11月26日
おみ33
生後3ヶ月の時に、旦那さんに40度近い発熱が3日程続いたんですが、その時は旦那さんはずっと寝室で生活、私と娘はずっとリビングで生活、旦那さんにはマスクをしてもらい娘に一切近づかないでもらってました。大変てした😱
が、結局娘にも移りました😰
-
imama★
そこまでしても移っちゃう時は移っちゃいますよね😭できる限り接さないようにしてもらいます😥
- 11月26日
ピッピ
帰ってからウガイ手洗いをしてもらってコンビニで買った高い頑丈なマスクをしてもらってました。
そして加湿器たいて、洗濯物もあえて夜にして部屋干しまでして対策してました。
後は寝てる間にマスクは取れてしまうと思うので別々に寝てました。
徹底しててもうつる時はうつるんですけどね…。抵抗力落ちてる時とかもらいやすかったです。
とにかくママがうつると子供のお世話もあるし泣くほど大変なのでママもマスクしっかりしてウガイ手洗いもして下さいね。
友人は家族の誰かが風邪を引くと寝る時に口にテープ貼って寝てたそうです。笑
口が開いてるので口から菌が入ってきそうだとかで。
そのおかげか?あまり風邪がうつる事はなかったそうです。
ご主人には早めに耳鼻科に行ってもらった方が良いですね。
-
imama★
よく風邪引く旦那で腹立ちます😭寝不足で寒い中授乳して、お風呂後裸でウロウロしてるのはこっちだよって心の中で思ってます(笑)仕事大変だから仕方ないですかね😞私も移らないようにがんばります😭👍🏻
- 11月26日
imama★
子どもさんに移らなかったですか?😳💦
happy野郎
幸い誰もうつらなかったです★
ノロの時は長男がトイレに行くので、
アルコールスプレー置いて、触れた所シュッシュしてました。
imama★
良かったですね☺️私も息子も移らないようにがんばります😩👍🏻