※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-mama
子育て・グッズ

息子とお風呂でぎっくり腰になりました。授乳中で薬が制限されています。どう対処したらいいでしょうか?

さっき息子とお風呂に入っていて、ぎっくり腰になりました😭‼️
授乳中なので強い薬が飲めず、カロナールを飲んだのですが、本当に腰が激痛でやばいです💦
息子を抱っこしないわけにはいかないですし、日中はほとんど息子と2人なので明日からどうしようかと途方に暮れています…
小さなお子さんがいてぎっくり腰になった方、どう対処されましたか❔😭教えてください💧💧

コメント

❤︎男女ママ♡

ぎっくり腰は、クスリのんでも痛み取れませんよ💦
マッサージ、ストレッチはやめてください
とりあえずできるだけ安静に
それが近道です

なにかどーかしたいなら、鍼灸が一番です

ママ助

私もつい先週なって未だ治ってません…
とりあえず翌日整骨院で電気、マッサージ、超音波をして毎日コルセットかなりキツめに巻いています💧
最初のうちは旦那にほぼ全て任せられたので何とかなりましたが、まだ痛いです😭

とりあえず日中はお子さんの事だけやって家事は旦那さんに任せられませんか?💧
コルセット絶対巻いて、動かなければ早く治ります((∩´︶`∩))

ma4mama

一人目 産んだときになったぁ😅
ベビーベットに戻そうとした瞬間イヤな音鳴って動けなくなった😓
旦那に腰の骨?を はめてもらって一晩 安静にしました😫
が授乳もせなあかんで起き上がるのに悲鳴あげながら授乳してた記憶があります😓

ゆーりー

この前知り合いがぎっくりなって
病院行って注射してもらったって
言ってました!

でも2日ほど授乳禁止、だっこ禁止
と、言われたみたいですヽ(´o`;