※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりは最初は嫌がることがありますが、慣れてくれば使ってくれる可能性があります。

おしゃぶりって初めは嫌がるものですか?😂
夜なかなか寝てくれず、なにしてもグズグズで泣き声にウンザリしてしまって😭

2人目にして初めておしゃぶりに頼ろうと思って買ってみて、咥えさせてみましたが、嫌そうな顔してすぐ出してしまいました💦
何回かやってみれば、ぐずってる時とか咥えてくれるようになるのでしょうか??

コメント

べりー*

子供によるのかなと思います!ミルクの子だとおしゃぶり平気な子多いですが、完母だと苦手な子が多いと思います💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、書くの忘れました💦
    混合でやってました!母乳7割ミルク3割という感じです!
    新生児からミルクも飲ませているので、乳首嫌いとかはないと思うのですが…😂

ミルクの子だと、おしゃぶり最初から好んでくわえてくれる子もいるんですかね??

• 6月20日
  • べりー*

べりー*

友人の子は混合で最初からすごく上手でしたよ💡

うちは完母でふたりともいくらやっても吸わなかったです💧

• 6月20日
ママリ

私も2ヶ月後半ぐらいに泣き声に耐えれず2人目にして初めておしゃぶりを買ったのですが全く咥えようとせず直ぐに出してしまうので諦めました😅今では指しゃぶり始めてます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりましたがありがとうございます!
    指しゃぶり、うちの子もここ2.3日でやり出しましたが、すぐ指離してぐずり出してしまいます😭
    やっぱりおしゃぶりも好きな子嫌いな子っているのですねー💦
    他に泣き声対策何かしてることありましたら教えて頂ければ嬉しいです😌

• 6月21日
ママーリ

うちも2人目からおしゃぶりつかいましたが最初は嫌がってくわえてくれなかったです😭
おしゃぶりを哺乳瓶と同じメーカーの物にしたら少しずつ咥えられるようになってきました!寝かしつけに使ってますがほんとにラクですよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目だと付きっきりもできないし、おしゃぶりに頼りたくなりますよね💦
    確かに、母乳はピジョンですがおしゃぶりは口コミ良さげだったNUK買ってしまいました😄💦
    もう少し試してみてダメならピジョンのおしゃぶり買い直してみます!
    そんなにラクになるなら、ぜひおしゃぶり咥えてもらいたい😭

• 6月21日