コメント

べりー*
子供によるのかなと思います!ミルクの子だとおしゃぶり平気な子多いですが、完母だと苦手な子が多いと思います💡

ママリ
私も2ヶ月後半ぐらいに泣き声に耐えれず2人目にして初めておしゃぶりを買ったのですが全く咥えようとせず直ぐに出してしまうので諦めました😅今では指しゃぶり始めてます🥹
-
はじめてのママリ
遅くなりましたがありがとうございます!
指しゃぶり、うちの子もここ2.3日でやり出しましたが、すぐ指離してぐずり出してしまいます😭
やっぱりおしゃぶりも好きな子嫌いな子っているのですねー💦
他に泣き声対策何かしてることありましたら教えて頂ければ嬉しいです😌- 6月21日

ママーリ
うちも2人目からおしゃぶりつかいましたが最初は嫌がってくわえてくれなかったです😭
おしゃぶりを哺乳瓶と同じメーカーの物にしたら少しずつ咥えられるようになってきました!寝かしつけに使ってますがほんとにラクですよ😭
-
はじめてのママリ
2人目だと付きっきりもできないし、おしゃぶりに頼りたくなりますよね💦
確かに、母乳はピジョンですがおしゃぶりは口コミ良さげだったNUK買ってしまいました😄💦
もう少し試してみてダメならピジョンのおしゃぶり買い直してみます!
そんなにラクになるなら、ぜひおしゃぶり咥えてもらいたい😭- 6月21日
はじめてのママリ
あ、書くの忘れました💦
混合でやってました!母乳7割ミルク3割という感じです!
新生児からミルクも飲ませているので、乳首嫌いとかはないと思うのですが…😂
ミルクの子だと、おしゃぶり最初から好んでくわえてくれる子もいるんですかね??
べりー*
友人の子は混合で最初からすごく上手でしたよ💡
うちは完母でふたりともいくらやっても吸わなかったです💧