3歳の子どもの咳や鼻水が続き、薬を飲んでも改善せず、アレルギーも心配。幼稚園で病気が心配。薬の必要性や安全性に不安があります。
3歳の子どもの咳や鼻水がなかなか良くなりません。日中ゲホゲホってよりは、朝起きた時の痰が絡んだ咳が5月終わりから今までずっと続いてます。熱はこれまで出ておらず、本人の元気もすごくあります。
小児科へかかり、薬もらって飲んでを繰り返していたんですが、なかなか良くならないし、下の子も連れて行かないといけないしで精神的に参ってしまい、勝手に薬をやめてしまいました。
アレルギーが少しある子なので、そっちも原因の一つなのかなぁ、と思いながら...。
もう早く良くなってほしい。けど、やっぱ薬飲まないと良くならないのかなぁ。飲み続けても大丈夫なのか不安です。
幼稚園に通い出したので、いろいろ経験はするんだろうけど、もう病気もらってくるのほんとしんどいです😭
- suuumm(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況で悩んでます!!!
ビックリしました🥲
うちも五月頃からなんです。
調べたら5月~9月頃イネ花粉が飛ぶらしく、夜間から寝起きの痰がらみの咳、鼻水や咳が長引くなどの症状がある時はアレルギー性鼻炎を疑ってみたいなのを見たので、明日アレルギー検査しに行く予定です🥲🥲
幼稚園行きだしたばかりで、普通の風邪も併発したりで(普通の風邪の時は熱が出たり、日中も咳が出ます)休みまくっててずっとモヤモヤしてます🥲
ゆき
うちは3月からずーっと透明の鼻水と咳が続いてて薬飲み続けてます😓
診断はやはりアレルギーらしいです💦
症状があるうちは薬は続けた方がいいそうです!
咳喘息になったりする事もあるそうなので😭
気圧の変化とかでも酷くなりやすいらしく、ここ2.3日特にすごいです😅
下の子いると準備やら荷物増えるわで連れて行くの大変ですよね😭
うちは2週間分まとめてくれますが、小児科で一度まとめてもらえないか相談してみてはどうでしょう?
それでも下の子になんかあったりと結局毎週のように小児科行ってますけど😱
-
suuumm
やはり、薬は飲み続けたほうがいいんですね。咳喘息はかわいそうなので、今日また病院行ってみようと思います。
あー天気とかも関係してくるんですね。梅雨に入ったから余計に気圧の変動すごいですもんね。
まとめて貰うのは、検討もつきませんでした😳!今日先生に相談してみようと思います!- 6月20日
suuumm
え、同じですか😢?!
イネの花粉の時期なんですね。あたしが少しイネの花粉でアレルギーあるので上の子ももしかしたら、可能性ありそうです💦
今日、小児科でまた診てもらってアレルギー性鼻炎のことお話ししてみます!
わかります、お休み多いとモヤモヤしますよね。うちは日中それほどひどくないのでお休みせず通わせてますがw