コメント
あいりん
夜の9時〜10時の間に入れてます😀上の子が9時くらいにならないと入らないので結局この時間になりますが入浴後はミルク飲んで熟睡するので良いかなと思ってます😅
りょたまま
息子のときは18時にお風呂、19時に寝室へ行ってましたよ(^o^)
1歳3ヶ月で保育園に入るまでそのリズムでした!
-
りくとホジッチ
いままで夕方にしてましたが、そのくらいがベストなんですかね(>_<)💙
授乳も、まだばらつくので。。(>_<)💦- 11月26日
happy野郎
産まれてからずっと18:30に入れています。
入浴出来るようになったら
スイマーバ付けて下の子を浮かせて
その間に上の子洗って、
3人で入って少ししたら
下の子を洗ってみんなで出ます。
自分の髪や洗顔は子供達が寝静まってから一人で入ります。
旦那は夜遅くあてに出来ないのでそうしました(。・・。)
-
りくとホジッチ
スイマーバ、いいかんじですか??
ちょっとこわくて。。けど、気になっています(o^^o)💙- 11月26日
-
happy野郎
長男の時も一人で入れてたので、
赤ちゃんの時の必需品になってしまいました★
目を離さなければ怖いものではありません^^
下の子は沐浴の時よく泣いてたので心配してましたがニコニコひとりでプカプカ浮いて待っててくれてます★
あたしはオススメです(ᐥᐜᐥ)- 11月26日
蒟蒻
18時〜19時の間に入れてました!
今も変わらずで、1人でやってます(^^)
-
りくとホジッチ
一人でいれるの、受け渡しいないと大変じゃないですかー😭?
コツとかありますか?わら- 11月26日
-
蒟蒻
まだベビーバスですよね?
入る前に洗面所にタオル広げておいて、着替えとかも居間準備しとくので大変に感じたことないです😅
でも、そろそろ大きいお風呂に入れたいので、自分も濡れちゃうと受け渡しほしいな〜って思います>_<- 11月26日
とき
私も旦那の帰りがバラバラで、ほぼ1人で入れています。
お風呂は18時に入れてました☆
自分の事は後回し(髪乾かしたり、化粧水つけたり…)なので、赤ちゃんだけ洗って、旦那が帰って落ち着いた頃に入ってました(*´-`)
今はお座り、つかまり立ちできるようになったので一緒に入ってます^_^
-
りくとホジッチ
やっぱり、それくらいが多いんですね(o^^o)
ほんと、冷えるからお腹壊して(笑)
バスローブとかも買ってちゃんと用意してたんですけどね😅
つかまり立ちまでできるようになると、心強いですね💜- 11月26日
ふみふみ
うちは旦那が三交代制の仕事の為帰りは20時くらいか夜0時くらいか朝の10時くらいでバラバラです。
子供がまだ1人の時は18時〜19時頃に1人で入れてましたが今は2人を入れるのはまだ難しいので旦那の勤務時間によっては朝入れてます。
-
りくとホジッチ
朝に!
臨機応変に!ですね(o^^o)💜- 11月26日
❤︎男女ママ♡
6時までにって言われたので守ってます◡̈
1ヶ月検診からベビーバス卒業して一緒に入ってます
首すわり前は脱衣所に、バウンサーおいて、私の体を洗い、赤ちゃんを迎えに行き、抱っこしたままお風呂の中で赤ちゃんの体を洗って、スイマーバで浮かせて自分の体を拭いてました!
今はスイマーバ使う方がめんどくさいので使ってません
-
りくとホジッチ
うちの子は、眠りも浅くて夜中以外はほんとにすぐ起きるんです。。
しかも抱っこ立ってしないと号泣で😭
おふろの近くにバウンザーおいて私体洗ってたら、部屋壊れそうなくらい泣いてました(笑)
私も、˙ᴥ˙さんのように、うまくいれれるように頑張ります!- 11月26日
-
❤︎男女ママ♡
体洗うのささっとやれば二分くらいで終われます(笑)
シャンプーは夫が帰ってからやってます☻
二分くらいなかせてもかせても大丈夫ですよ☻
体洗わないと同じお湯に浸かるの赤ちゃんに悪影響でそうで、洗わないで入るとゆう選択肢は私はないので泣かせちゃっても洗います
私はドアあけて声かけながらあらってます☻- 11月26日
-
りくとホジッチ
そーなんですよねぇ、体洗わないと汚いからそれは私も気になってしています💦(>_<)
あと、ドアあけて話しかけてはいるのですが。。声かき消すくらい泣いてます(笑)
頭洗うのをあとにするしかないですよね😭いろいろ試してみます💦- 11月26日
りくとホジッチ
結構遅めなんですね(>_<)
いつでも入っていいなら待ってて帰ってきてから入れられるけど、授乳の1時間後となるとタイミングあうかなあ。。ときになってましたが。。遅くなってもいいですよね(o^^o)💙