コメント
涼まま
5歳 誕生日おなじ16インチ買いました。(11月 )
補助なしで乗れたのは、GWぐらいにはできるようなりました。
はじめてのママリ🔰
16インチもってます。
この春くらいにお下がりをもらったのですが、1日で乗れるようになりました。
キックバイクに乗ってると早いみたいです😊
下の子も足さえ届けば乗れそうです。
-
うに
キックバイク乗っけると早いの知りませんでした、、、、(笑)まったくキックバイクは興味なかったみたいなので眼中にもなく😢😢😢地味に頑張ります😢
- 6月20日
おむすび
ストライダーを2歳からしていて3歳ですぐ補助輪なしで乗れるようになりました。
二人目は、ストライダーあまりしてないので3歳の誕生日らへんはまだのれかないかも。
近所の人はうちの子よりひとつ上でしたが4歳で乗れず自転車かったあと乗れないのでストライダーかってすぐに乗れるようになりましたよ!
昔は小学校入ってから乗れるようなってるイメージで私もそうだったんですけど、最近は、便利なものがおおいので。
安いキックバイク(ストライダー)楽天で買いました。
-
うに
ストライダーって立っちができるようになったら使えやつですか?🥲三輪車なら乗れるのですがストライダー買ったほうがいいですかね?🥲
- 6月20日
-
おむすび
2歳ぐらいから使えるので下のお子さんも使えるので買っても良いかも!
ペダルがないんで足でけって進んでなれてスピードでたら足を乗せるとこあるやつだと便利です。
バランス感覚がつくみたいで。
近所でストライダーなしで練習されてた年長さんは時間かかってましたが乗れるようにはなってました。
ストライダーしていた人は、すぐに乗れる子が近所にも多いですね!- 6月20日
-
おむすび
追記 三輪車はタイヤが多いので転けないので脚力はついてもバランス感覚は身につかないとは思います。
うちも三輪車ありますが、なくても良かったかなと思うぐらい。- 6月20日
-
うに
調べてみたらペダルのないやつそこそこ言い値するな〜〜と思ったのですが下の子供も使うのも考えてバランス感覚も身につくなら妥当ですかね🥲
私が子供の頃は膝から血出しながら練習してたので今は便利な時代になりましたね🥲- 6月20日
-
おむすび
私は、楽天に売っているAirbikeフッドレスタイプ公園の天使てのをかいました。
今見たら私が購入したときより値上げしてました!
不景気で値上げしてるんでしょうね!- 6月20日
-
うに
調べてみます☺
- 6月23日
詩羽
ストライダー乗っていたので
自転車になっても普通に怖がらずに乗って
すぐに補助輪外したけど
こけることもなく
こちらがびっくりしました😳
-
うに
結構ストライダー乗らせてた方多くてびっくりしてます🥲🥲
ストライダーは乗らせたこと無いですが三輪車は乗れるのですが、、、ストライダーも用意すべきでしょうか?🥲- 6月20日
うに
最初怖がっていましたか?😿
涼まま
うちは、皆さんみたくスライダー からではなく、自転車からスタートだったので…補助輪とってからは怖がりました。
補助輪ありは保育園で乗ってたのあるので、楽しかったみたいです笑
うに
まず私スライダーってなんぞや、、、って感じでした🥲(笑)私も小さい頃はそんな便利な物はなく怪我しながら自転車練習してましたし😿(笑)
11月に購入して補助輪無しで乗れたのがGWくらいだとやっぱり最初は難しいんですかね😑
うちの息子はあまり体動かす事に積極的じゃないので長くなりそうです(笑)
保育園でも乗れるってすごいですね!うちの園にはたぶん無いので羨ましいです🥲