※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エアコンを使いたいが、旦那がまだ反対しています。暑さで子供たちが汗をかいて困っています。

皆さんもうエアコンつけていますか?
昨日あたりから暑くて暑くて窓開けても、扇風機つけても暑くて、オムツにメッシュタンクトップだけでも子供たち汗だくです💦

私はエアコンつけてあげたいのですが、旦那がまだダメと…ケチすぎ…🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昨日からクーラーデビューしました!
子供達が汗だくなのが可哀想で肌荒れしたら可哀想なので旦那の言う事は無視で子供優先ですね!

電気代が勿体ないからエアコン付けずに過ごして熱中症になる人最近多いらしいですね💦

我が家もエアコンギリギリまで我慢する方ですがもう耐えきれずに昨日付けました😂
それまでは家中の窓全開と扇風機でなんとかなってましたが夜になると虫が大量に入ってきて…😵‍💫

子供の命とエアコン代どっちが大切か考えて欲しいですね😮‍💨

いーいー

エアコン代ケチる人ってちっさくて嫌になりますね😮‍💨
私は暑いのや寒いのを我慢するくらいならお金払ってでも快適に暮らしたいと思います。
極端にその日食べるものさえ困るなら話しは別ですが、エアコン代ケチって体調崩すほうがお金かかると思います。

ミッフィー

今日エアコン解禁しました❗
私だけならいいんですが子どもたちは汗びっしょりで💦

りょん

5月の下旬くらいから付けてます😅
汗だくで機嫌悪く寝てくれないし、汗で蒸れて全身掻きむしっちゃうので…

ケチるなら自分1人の時だけにしてほしいですね、旦那さん…

はじめてのママリ🔰

関東都心、うちは昼間28度でしたが風があって涼しくてまだまだつけてません💦
でも汗だくの子供がいるのにエアコンケチるって😭
夏場はなーんか子供の機嫌が悪いなって時はエアコンつけると解決したりしますよね😂

はじめてのママリ🔰

うちも昨日からエアコンついです😂😂

旦那さん、それをいうなら子どもたちの寝かしつけをしろ!!と思います💧自分一人で寝るなら窓を開けて快適に寝られますが、汗かいてる子どもたちが左右からピトッとくっついてこられたら子どもたちの身体から湧き出る湿気と熱に耐えられず今日もつけました😫