コメント
退会ユーザー
離乳食でブレンダーほとんど使わなかったです😂
ドロドロの時期って量が少ないので、すり鉢で十分でした。
うちはブラウンのブレンダーにチョッパーがついたやつを持っているのですが、普通におかずを作る時に重宝しています。
チョッパーで野菜を刻んで冷凍しておき、毎日の味噌汁にぶち込むとか、ブレンダーで生姜焼きなどのソースを作るとか。
あと野菜をブレンダーでペーストしてホットケーキに混ぜ込んだりとか。
とにかく野菜をたくさん摂れる工夫がしやすいです。
デメリットはパーツが多いので収納場所が意外と大きく使うこと、刃物が増えるので扱いに気をつけないといけないことですね。
🫶
離乳食は量が少ないからあまり使わないのですね🤔
食事に使えるのはとてもいいですね!!かなり重宝されていて憧れます✨
デメリットまで詳しくありがとうございます!!
ハンドブレンダーも気になっていて、食事にかなり使えることが分かったので視野が広がりました😊✨
ありがとうございます✨
退会ユーザー
少量だと片付けとかまで考えるとあんまり時短にならないんですよ。
1歳過ぎてからの方が断然使いましたよ!ポタージュとかホント簡単で。頑張ってください〜
🫶
そうなんですね!!!✨
はじめてのママリさん色んな料理されてるんですね✨
ブレンダーもあるのとないのでは料理の幅が変わりそうですね!!是非購入したいと思います!!ありがとうございます😊✨