コメント
こは
2人して怒る必要はないと思ってしまいました💦
注意するなら、どちらか1人じゃないと…
3歳なら逃げ場がないように感じて、苦しくなっちゃうと思います。
ぶんぶん。
過呼吸の対処で良く紙袋を〜とかいってたんですけどあれ絶対❌です!!
酸素切れて倒れます。
心的なものだからママとパパがぎゅっとしたら🆗だと思います。
私は、今回の対応ですごく良かったと思います!他でいうと、気を逸らして泣き止ませたりとかくらいでしょうか…。
うちの長男は、私が普段から怒りすぎてか、少し叱ったら大号泣からの過呼吸と嗚咽です💦
お子さんが辛そうに泣いてたらママもパパも辛かったですよね💦
今日も子供の寝顔みて夫婦で反省会ひらいてます…。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
とても焦ってしまい、反省しております😢ぎゅっと抱きしめてあげるのも良いかもしれないですね!😣また同じような状況になったら(なりたくはないけど)、その対応もしてみようと思います。
ぶんぶん。さんのお子さんも、過呼吸+嗚咽しちゃうんですね😢その時は何か対応していますか?😢
怒りたくないのに怒ってしまうし、反省です、、- 6月20日
-
ぶんぶん。
うちは、イタズラが高度になってきてずっと叱りつけてますよ!なので、私がムチで旦那がアメ?のような役割分担してます。出来てないときもあります💦
最近は、旦那の仕事が忙しくあまりアメを与えてくれる人がいなくて辛くて過呼吸になったりするのかなと思います…。本当に日々反省です。
私は、抱っこして場所を変えたりおもちゃで気をひいたり旦那とふざけて笑わせたりしてます!
一旦泣き止んで大丈夫そうになってから、なぜ叱ったかをもう一度伝えてます。
他の方も回答されていたように呼吸法を子供に促すのもすごく良いですよね!
うちも、やろう!と思いました。- 6月20日
ねこくろねこ
私自身が過呼吸になったことがありネットで対処法調べたことがあるんですが、息苦しいと感じて過剰に息を吸ってしまうから吐いてないのに吸うことで上手く空気が取り込めてないように感じて苦しくなるので、吸うことより吐くことが大事らしいです🙆🏻♀️
なので吸って吐いて吐いて〜みたいかな感じか吸ったら一旦息をとめて(とめなくてもいいかもですが)ゆっくり吐くという感じでしっかり吐くことを意識した方がいいみたいですよ🙆🏻
-
はじめてのママリ
なるほど!そのような対応だと良いんですね!確かに、子供が泣いてた時、吸いすぎて苦しそうにしてた感じでした💦
ちょっと子供に上記の方法を教えるのは難しいかもしれませんが、覚えておこうと思います🙆♀️- 6月20日
はじめてのママリ
気をつけます😢