※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が下痢気味で、便は軟便だが元気。明日は幼稚園を休ませるか迷っており、病院へ行くべきかどうか悩んでいます。

胃腸風邪?
週末から子供(2歳)が下痢気味で、昨日は4回くらい下痢から軟便のようなうんちが出ました。
今日は2回うんちが出ましたが、下痢ではなくベチャッとしたやわらかいくらいの便で、便以外は風邪症状も腹痛もなく元気です。
明日は念の為幼稚園は休ませようかと思いますが、これくらいの場合病院は行くべきでしょうか?元気だからお腹に優しいものを食べさせて様子見ようかなと思うのですが、病院行った方が治り早いですかね🤔

コメント

まか

下痢だけなら病院に行っても整腸剤処方されるだけだと思います。
うちの息子も最近軟便のようなうんちが出たと思ったら翌日は柔らかいうんち、翌々日は固形に戻りました。
一応小児科は受診し整腸剤貰ってきましたが、飲まずに済んでます。