コメント
ももいちご
保育士してます。
特にベビーサインについて話したことはないです。
娘を預けていたときも先生から特に説明もなかったですよ~。
ただ、私自身は今乳児担任なのでベビーサインをやってないわけではないですが、特段保護者の方には伝えていません。
ももいちご
保育士してます。
特にベビーサインについて話したことはないです。
娘を預けていたときも先生から特に説明もなかったですよ~。
ただ、私自身は今乳児担任なのでベビーサインをやってないわけではないですが、特段保護者の方には伝えていません。
「先生」に関する質問
シングルマザーです。 大学病院の先生に恋してしまいました。 皮膚科の先生です。 いつか思いは伝えたいなーと思うんですが、やめた方がいいんでしょうか? 既婚者ではなさそうです。
妊娠13週の妊婦です。 数日前から風邪で咳が酷く、今日は下腹部もキリキリ痛いです😣 初診から1回目の妊婦健診までは絨毛膜下血腫があり(症状がなく、エコーで見つかりました)週1で病院に通い自宅安静していました。 1回…
小1の娘がいます。 学童に通っていて、よく一緒に遊んでる子います。 昨日娘が「私が他の子と遊ぼうとすると〇〇ちゃん(仲良しの子)が、私と遊びたい!って言うから遊べない」と言ってました。話を聞くと娘の事が好きで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
shio-aka-kao
回答ありがとうございます
質問の仕方が悪かったです。
保護者の方から、○○な時はこんなサインをするので…など相談はありましたか?
ももいちご
今まで相談されたことはないですね~。
相談されたのですか?
shio-aka-kao
まだ相談はしていません。たまにベビーサインでお茶だったり、口のなかなくなったよって教えてくれるのですが、口のなかなくなったよのサインがごちそうさまと同じなので、伝えていた方が良いのかな?と心配になりまして。