※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園でどろんこ遊びがありますか?汚れてもいい服で2着くらい持っていけば大丈夫でしょうか?

明日から保育園でどろんこ遊びが始まるのですが、毎日どろんこ遊び用の服を持ってきてと書いてありました💦
みなさんのところもどろんこ遊びありますか!?
2着くらいを着回す感じでしょうか?
普通に家にある汚れてもいい服にしてますか?
質問多くてすみません🙏🏻💦

コメント

みさ

ありますがスモックです😅
1着で回すので回らない時は汚れていいTシャツって言われてます!

はじめてのママリ🔰

どろんこ遊び6月から始まりましたー!
もうほんとに服、靴どろっどろです😂
家にある汚れても良い服にしてます!親戚からおさがりを結構いただいてるのでそういうやつを着せてます!

新品とかお気に入りは休日や外遊びない日に着せてます😊

ママリ

うちも水曜日から始まります😄
2着を着回し汚れてもいいᎢシャツに下はパンツです!

ままり

うちはほんともう捨ててもいいくらいの服持ってってます!
暑くなると毎日泥だらけの服持って帰ってくるので仕事終わりに泥落とすのも大変で・・・
夏が終わったら捨てます🥰(笑)
夏だしすぐ乾くので1枚でもうちは足ります🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

下の子の保育園は晴れてる日、曇ってる日はどろんこ遊び春からやってます😅
春から通ってますが、おそらく冬以外はどろんこ遊びするんだろうなぁと思います💦

たくさん遊んだ日で2着ほど(上下下着すべて)泥だらけになってます💦
なので保育園は汚れてもいい服しか持って行ってないです😂
そして時間が経つと落ちにくくなる(迎えは18:30を過ぎる)ので、目立たない黒系茶系の色ばかり用意しています😂

みかん

みなさま回答ありがとうございました🙏🏻✨

ふじぽん

今日初めての泥遊びでしたが、半袖ラッシュガード良かったです✨
先生が軽く水でゆすいでくれて持ち帰ってきましたが、全然汚れてなくて洗濯楽でした😆
先生からも簡単に汚れ落ちて良いですね♪と言われたのでお試しください〜✨

• みかん

みかん

ありがとうございます🙏🏻
    探してみます〜!!

• 6月23日