※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ🔰
子育て・グッズ

1歳児の個人面談で、何を聞けば良いか悩んでいます。遊びや食事については連絡帳で把握していますが、発達については特に気になることがありません。

1歳児(0歳クラス) 個人面談の内容

週明けに個人面談があるの忘れてました!
どんなこと聞くのがいいんですかね😅

好きな遊びとか、食べ具合とかはこまめに連絡帳で教えてくれてますし…発達もこの時期は個人差大きいだろうからあまり気になる部分ないし…

コメント

なつ

うちも去年悩みました!
だってまだ友達との密な関わりとかもないからトラブルとかの相談もないし質問しようがないですよね笑
でも担任の先生が保育園での様子を色々と教えてくれて
こちらも家での様子を連絡帳でもお知らせしてましたが再度言いました!

• リ🔰

リ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりまだ改めて顔合わせてゆっくり喋りましょって感じですかね☺気楽に行こうと思います!

• 10月27日
まい

家ではこうゆうことするんですが園ではどうですか??とか不安なことや気になってること聞いたりしてました!

• リ🔰

リ🔰

コメントありがとうございます!確かに時々「よその子にやってないかな〜」とかありますね💦そういうのも思い出しつつ行ってみます!

• 10月27日