※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいん
妊娠・出産

妊娠5週目で初診は来週。1人目と違い、吐き気や胸の張りがなく、眠気や火照り、ダルさを感じる。妊娠実感が薄いが大丈夫でしょうか。

2人目妊娠が判明し、現在5週目です。
一人目の時は結構吐いてた記憶しかないのですが、今回は吐き気も胸の張りもなく、眠気たまに火照り、身体が少しダルいくらいで…お腹のチクチク感もなく1人目とこんな違うものなのでしょうか?

初診もまだで来週末あたりに行こうと思ってます。

妊娠してる実感があまりないのですが大丈夫でしょうか🥲(笑)

コメント

えんがわ

病院行ってみないとあれですが、
わたしも最初はめちゃくちゃなんの症状もなくて、まー強いて言うならちょっと元気ないかな?ぐらいで、ラッキー!って思ってたら7w超えたごろからつわり始まりました🥹

n

一人目は6kg体重減るほどの重度悪阻でしたが、二人目は食べづわりでお腹が空くと気持ち悪くなってました!
一人目と同じ感じと覚悟していたので思いのほかつわりが軽くてびっくりしました☺️楽に越したことはありません!

はじめてのママリ🔰

こんにちは
私は3人目妊婦で4ヶ月ですが、
初めて悪阻なくて、病院の先生に聞いてみたら急にない人居ますよ言われました笑
胸の張りは、すごいですが、😂😆😝

ママリ🔰

同じです!
1人目は5週から悪阻始まり、10キロ痩せて入院までなったのに今回は全く気持ち悪くなく、このまま悪阻来ませんようにって思ってます😭
初心は再来週行くつもりです!
楽しみですね☺️

ママリ

私は1人目もつわりがなく、2人目もつわりがありません。1人目はチクチクしていたけど、今回はそれもなく、大丈夫か?と思ってます🤔
友達も2人目はチクチクしなかったと言ってました。

Sunshine

つわりの感じが全然違うと1人目と違う性別って場合があるみたいです!友達が結構みんなそうでした^_^